Выбирать уши лучше маленького размера, они не долго варятся и в салате получаются очень мягкими. Варить их нужно в разнообразных специях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала ставим варить свиные уши. Промываем их и опускаем в холодную воду. Добавляем лавровый лист, горошины перца и любимые специи. В зависимости от размера уши варятся от 50 минут до 1,5 часов.
Делаем корейскую морковку. Промываем и очищаем корнеплод, трем на специальной терке.
Перекладываем морковную соломку в чашу и засыпаем корейской приправой.
Разогреваем растительное масло и поливаем им морковь. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Сухую фунчозу опускаем в кипящую подсоленную воду. Держим 1 минуту, после чего сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой.
Перец и огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
Готовые уши вынимаем из воды, остужаем и нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник.
К ушам добавляем огурец и перец.
Кладем в салатник готовую фунчозу и корейскую морковку.
Заправляем салат растительным маслом. По желанию добавляем соевый соус, специи и соль. Тщательно перемешиваем.
Подаем салат к столу.