Простой салат из говядины с дайконом

Простой салат из говядины с дайконом

Ингредиенты

крупный и очень сочный дайкон - 1 шт. (250 г) белый редис
вареная говядина - 350 г
кунжутное или растительное масло - по вкусу
лук сладкий (красный) - 1/2 головки
очищенные зубчики чеснока - 1-2 шт.
измельченный перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Мясной салат из говядины и дайкона - сытный и простой в приготовлении.

Салат, приготовленный из сочного дайкона и отварной говядины, получается легким, а также сытным и интересным по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить промытый дайкон, затем натереть его на специальной терке для корейской морковки, далее тертый овощ переложить в миску, посыпать по вкусу солью, тщательно перемешать, оставить под крышкой. Как только тертый дайкон пустит сок, нужно слегка отжать его, затем слить выделившуюся жидкость.

Шаг 2

Вареную говядину остудить и разделить на отдельные волокна (или порезать брусочками), добавить в миску с дайконом.

Шаг 3

В приготовленный салат из говядины и дайкона добавить порезанный красный лук, а также тертый чеснок. Заправить салат кунжутным или растительным маслом. По желанию можно насыпать пряную свежую зелень, измельченный перец черный, затем перемешать все и подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 23.05.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий