Это довольно простой в приготовлении салат, справится даже начинающая хозяйка. Он очень сочный, подойдет и к мясу, и к рыбе. Пригодится в пост, в нем нет животных продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нам понадобится одна большая зеленая редька или две небольших. Редьку вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Посолить и поперчить (у меня смесь перцев).
Лук и морковь очистить, сполоснуть и нарезать - морковь брусочками, лук полукольцами или четвертинками колец.
На сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле до румяности. В конце добавить половину чайной ложки сахара и карамелизировать овощи.
Прямо с огня переваливаем из сковороды кипящие овощи в блюдо с редькой.
Накрываем блюдо крышкой и оставляем его до полного остывания.
После того, как наша заготовка для салата охладилась, добавляем банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив с него воду. Нарезаем и добавляем большой пучок любимой зелени (у меня укроп, петрушка и зеленый базилик).
Аккуратно перемешиваем салат, пробуем, при необходимости подсаливаем. Никакая дополнительная заправка ему не требуется. Мне кажется, он становится еще вкуснее, если постоит пару часов в холодильнике и все ингредиенты "подружатся" между собой. Приятного аппетита!