Салат из зеленой редьки и горошка

Салат из зеленой редьки и горошка

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Консервированный горошек - 1 банка
Укроп, петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 2 ложки
  • 25 минут
  • Порций 8
  • Легко

Легкий диетический постный салат. Будет уместен как в праздник, так и в будни.

Это довольно простой в приготовлении салат, справится даже начинающая хозяйка. Он очень сочный, подойдет и к мясу, и к рыбе. Пригодится в пост, в нем нет животных продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нам понадобится одна большая зеленая редька или две небольших. Редьку вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Посолить и поперчить (у меня смесь перцев).

Шаг 2

Лук и морковь очистить, сполоснуть и нарезать - морковь брусочками, лук полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 3

На сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле до румяности. В конце добавить половину чайной ложки сахара и карамелизировать овощи.

Шаг 4

Прямо с огня переваливаем из сковороды кипящие овощи в блюдо с редькой.

Шаг 5

Накрываем блюдо крышкой и оставляем его до полного остывания.

Шаг 6

После того, как наша заготовка для салата охладилась, добавляем банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив с него воду. Нарезаем и добавляем большой пучок любимой зелени (у меня укроп, петрушка и зеленый базилик).

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем салат, пробуем, при необходимости подсаливаем. Никакая дополнительная заправка ему не требуется. Мне кажется, он становится еще вкуснее, если постоит пару часов в холодильнике и все ингредиенты "подружатся" между собой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий