Салат из капусты и моркови со сметаной

Салат из капусты и моркови со сметаной

Ингредиенты

Капуста (небольшой кочан) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - щепотка
Лук - 1 шт
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Весной организм нуждается в витаминах особенно. Этот простой салат из свежей капусты с морковью содержит их в большом количестве.

Салат из капусты готовят во многих странах. В Америке, например, он называется коул-слоу, состоит из тех же ингредиентов, заправлять его можно не только сметаной, но также йогуртом с добавлением горчицы, майонезом. Подают витаминный салат обычно как гарнир к мясным блюдам или жареной курице. Салат из капусты можно есть на завтрак, это очень полезно и вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту шинкуем очень мелко. После чего посолить, потереть руками. Капуста даёт сок и становится мягче. Сок слить.

Шаг 2

Очистить лук, морковь. Мелко нарезать лук.

Шаг 3

Морковь натереть, используем терку крупных ячеек.

Шаг 4

Заправляем сметаной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из капусты и моркови со сметаной - шаг 5

Переложите в красивую чашку. Можно подавать.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий