Салат из капусты и моркови со сметаной

Салат из капусты и моркови со сметаной

Ингредиенты

Капуста (небольшой кочан) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - щепотка
Лук - 1 шт

Весной организм нуждается в витаминах особенно. Этот простой салат из свежей капусты с морковью содержит их в большом количестве.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Салат из капусты готовят во многих странах. В Америке, например, он называется коул-слоу, состоит из тех же ингредиентов, заправлять его можно не только сметаной, но также йогуртом с добавлением горчицы, майонезом. Подают витаминный салат обычно как гарнир к мясным блюдам или жареной курице. Салат из капусты можно есть на завтрак, это очень полезно и вкусно.

Пошаговый рецепт

Капусту шинкуем очень мелко. После чего посолить, потереть руками. Капуста даёт сок и становится мягче. Сок слить.

Очистить лук, морковь. Мелко нарезать лук.

Морковь натереть, используем терку крупных ячеек.

Заправляем сметаной.

  • Фото рецепта - Салат из капусты и моркови со сметаной - шаг 5

Переложите в красивую чашку. Можно подавать.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий