Гуляш из говядины со спагетти

Гуляш из говядины со спагетти

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Растительное масло - 40 мл
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Сушеный укроп/петрушка - по вкусу
Мука - 3 ст.л
Лавровый лист - 1 шт.
Спагетти - 1 уп.
Орегано - по желанию
Петрушка - для декора

Гуляш со спагетти – это не просто сочно и вкусно, это блюдо может приготовить каждый, также оно способно зарядить вас энергией на весь день.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Гуляш, будучи национальным венгерским и чешским блюдом, идеально подойдет, как и на обычный стол, так и на праздничный. В сочетании со спагетти, мясо с овощами кажется еще вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка мяса:

Берем говядину и нарезаем крупными кубиками, можно взять любой другой вид мяса, на ваш вкус. На разогретую сковороду для тушения кладем мясо, обязательно нужно добавить масло, я готовлю на оливковом. Обжариваем до румяной корочки примерно 10-15 минут.

Добавление лука и томатной пасты:

Промываем и отчищаем от кожуры 2 луковицы и помидоры, у перца убираем семечки и хвостик. Нарезаем кубиками, желательно среднего размера. Добавляем в мясо и жарим, перемешивая на среднем огне. После добавляем 3 ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, перец, паприку, орегано, сушеный укроп и другие специи исключительно на ваш выбор. Затем наливаем воды так, чтобы она покрывало все мясо. Оставляем на среднем огне примерно на 40 минут.

Обжарка муки:
Берем сковороду и насыпаем 3 столовых ложки пшеничной муки, обжариваем на среднем огне, обязательно помешивайте, главное, чтобы мука не подгорела. Добавляем стакан воды и перемешиваем так, чтобы не было никаких комочков.

Приготовление спагетти:

Пока тушится гуляш, берем и наполняем кастрюлю водой. После того как вода закипела, добавляем соль, на ваш вкус, и спагетти. Оставляем вариться 15 минут после кипения.

Завершающий этап:

Добавляем смесь из муки и воды, а также лавровый лист, если хотите, можете добавить еще кипяченой воды, в сковороду с мясом, перемешиваем гуляш и оставляем под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.

  • Фото рецепта - Гуляш из говядины со спагетти - шаг 6

Подача:

Кладем порцию спагетти на тарелку, добавляем сверху гуляш и украшаем веточкой петрушки.

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий