Простой крабовый салат с картофелем

Простой крабовый салат с картофелем

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г
Картофель - 5-6 шт.
Кукуруза консервированная - 300 г
Майонез - ½ упаковки
Яйца куриные - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Этот простой салат легко приготовить. Продукты для его приготовления недорогие и доступные, при этом салат хоть и бюджетный, но очень вкусный.

Один из самых любимых салатов наших хозяюшек — это, конечно же, крабовый салат. Многие часто его готовят с отварным рисом, что делает его «легким» и «мягким» на вкус, но не любой рис может подойти для салата. Поэтому находчивые хозяйки заменили крупу на картофель, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Простой крабовый салат с картофелем - шаг 1
  • Фото рецепта - Простой крабовый салат с картофелем - шаг 1

Прежде чем приступить к нарезке продуктов, необходимо отварить яйца и картофель, затем нарезать их кубиками, как на салат «Оливье».

Шаг 2
  • Фото рецепта - Простой крабовый салат с картофелем - шаг 2

Таким же образом, очищенные от целлофана крабовые палочки режем изначально вдоль соломкой, а затем нарезаем более мелко. Разрезать на слои ненужно. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Простой крабовый салат с картофелем - шаг 3
  • Фото рецепта - Простой крабовый салат с картофелем - шаг 3

Предварительно сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Выкладываем в общую емкость картофель, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Простой крабовый салат с картофелем - шаг 4

Солим блюдо по вкусу, можно также поперчить. Заправляем салат майонезом. У меня ушла половина большой пачки. Может понадобиться и меньше, либо чуть больше, ориентируйтесь на количество продуктов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Простой крабовый салат с картофелем - шаг 5

Выложите этот простой салат с крабами и картофелем в глубокое блюдо и подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 14.01.2018

Добавить Ваш Комментарий