Один из самых любимых салатов наших хозяюшек — это, конечно же, крабовый салат. Многие часто его готовят с отварным рисом, что делает его «легким» и «мягким» на вкус, но не любой рис может подойти для салата. Поэтому находчивые хозяйки заменили крупу на картофель, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде чем приступить к нарезке продуктов, необходимо отварить яйца и картофель, затем нарезать их кубиками, как на салат «Оливье».
Таким же образом, очищенные от целлофана крабовые палочки режем изначально вдоль соломкой, а затем нарезаем более мелко. Разрезать на слои ненужно. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Предварительно сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Выкладываем в общую емкость картофель, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Солим блюдо по вкусу, можно также поперчить. Заправляем салат майонезом. У меня ушла половина большой пачки. Может понадобиться и меньше, либо чуть больше, ориентируйтесь на количество продуктов.
Выложите этот простой салат с крабами и картофелем в глубокое блюдо и подавайте к столу.