0 0

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

Ингредиенты

яйцо куриное - 3 шт.
картофель - 2 шт. среднего размера
морковь - 1 шт.
крабовые палочки - 1 пачка
лук репчатый - 1 шт.
майонез - для пропитки слоев

Лучше всего собирать этот салат на тарелке, чтобы были видны все слои..

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

Традиционно салат “Мимоза” готовят из рыбных консервов по типу сайры, скумбрии или тунца. Однако, я предлагаю приготовить это блюдо именно с крабовыми палочками. Вы даже не заметите отсутствие рыбы в составе. Зато вкус салатика классный, нежный. Просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель, морковь и яйца предварительно сварить в чуть подсоленной воде и остудить.

2
Готово

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

3
Готово

Начать сборку салата. Для этих целей можно использовать кулинарное кольцо или разъёмную форму. Первым слоем выложить тёртый картофель. Покрыть слоем майонеза.

4
Готово

Следующим слоем выложить натёртые на мелкую тёрку крабовые палочки и лук, мелко нарезанный. Покрыть слоем майонеза.

5
Готово

Далее идёт слой тёртой моркови. Также перекрыть слоем майонеза.

6
Готово

Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки. Покрыть майонезом.

7
Готово

Завершающим слоем выложить желтки. По желанию украсить салатик зеленью и отправить в холодильник минут на 30. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий