Ингредиенты
-
3 шт. яйцо куриное
-
2 шт. картофельсреднего размера
-
1 шт. морковь
-
1 пачка крабовые палочки
-
1 шт. лук репчатый
-
для пропитки слоев майонез
Как приготовить Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Традиционно салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов по типу сайры, скумбрии или тунца. Однако, я предлагаю приготовить это блюдо именно с крабовыми палочками. Вы даже не заметите отсутствие рыбы в составе. Зато вкус салатика классный, нежный. Просто тает во рту.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель, морковь и яйца предварительно сварить в чуть подсоленной воде и остудить. |
2
Готово
|
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. |
3
Готово
|
Начать сборку салата. Для этих целей можно использовать кулинарное кольцо или разъёмную форму. Первым слоем выложить тёртый картофель. Покрыть слоем майонеза. |
4
Готово
|
Следующим слоем выложить натёртые на мелкую тёрку крабовые палочки и лук, мелко нарезанный. Покрыть слоем майонеза. |
5
Готово
|
Далее идёт слой тёртой моркови. Также перекрыть слоем майонеза. |
6
Готово
|
Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки. Покрыть майонезом. |
7
Готово
|
Завершающим слоем выложить желтки. По желанию украсить салатик зеленью и отправить в холодильник минут на 30. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита! |