Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Ингредиенты

яйцо куриное - 3 шт.
картофель - 2 шт. среднего размера
морковь - 1 шт.
крабовые палочки - 1 пачка
лук репчатый - 1 шт.
майонез - для пропитки слоев
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Лучше всего собирать этот салат на тарелке, чтобы были видны все слои..

Традиционно салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов по типу сайры, скумбрии или тунца. Однако, я предлагаю приготовить это блюдо именно с крабовыми палочками. Вы даже не заметите отсутствие рыбы в составе. Зато вкус салатика классный, нежный. Просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 1

Картофель, морковь и яйца предварительно сварить в чуть подсоленной воде и остудить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 2

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 3

Начать сборку салата. Для этих целей можно использовать кулинарное кольцо или разъёмную форму. Первым слоем выложить тёртый картофель. Покрыть слоем майонеза.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 4

Следующим слоем выложить натёртые на мелкую тёрку крабовые палочки и лук, мелко нарезанный. Покрыть слоем майонеза.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 5

Далее идёт слой тёртой моркови. Также перекрыть слоем майонеза.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 6

Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки. Покрыть майонезом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 7

Завершающим слоем выложить желтки. По желанию украсить салатик зеленью и отправить в холодильник минут на 30. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий