0 0

Салат “Капрезе” с черри и сыром

Салат “Капрезе” с черри и сыром

Ингредиенты

оливкового масла - 1/4 стакана
свежемолотого базилика - 1/4 стакана
моцарелла мини - 300 г
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
помидоры черри - около 2 чашек
бальзамического уксуса - 3 столовые ложки

Свежая моцарелла, помидоры и базилик являются классическим сочетанием для салата "Капрезе". Очень легкий во всех смыслах ))

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат “Капрезе” с черри и сыром

Нежнейшая моцарелла, помидоры черри и ароматный базилик являются классическим сочетанием. В данном рецепте я использую шарики моцареллы, замаринованные в оливковом масле, свежем базилике, соли и перце. Очень нежно и вкусно. Идеальное сочетание продуктов!

Обычный бальзамический уксус подойдет, но затемнит молочно-белый цвет моцареллы. Так что я предлагаю использовать золотой, если найдете в магазине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Базилик промойте мелко измельчите. Смешайте масло и базилик в миске.

2
Готово

2. Добавьте моцареллу в базиликовое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и дайте промариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

3
Готово

3. Добавьте помидоры и бальзамический уксус к моцареллу и перемешайте. (*Если вам кажутся помидоры крупноваты, можно порезать их пополам).

4
Готово

4. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца, если хотите. Можно добавить для яркости несколько листиков базилика сверху. Подавайте салат из помидоров и сыра сразу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Молодая морковь, запеченная с розмарином и чесноком
следующий рецепт
Острые маринованные баклажаны с чесноком
предыдущий рецепт
Молодая морковь, запеченная с розмарином и чесноком
следующий рецепт
Острые маринованные баклажаны с чесноком

Добавить Ваш Комментарий