Этот салат с виду очень похож на привычную нам селедку под шубой, но на вкус – это совершенно другое блюдо. Курица придает сытность, яблоко кислику и сладость. Оно легкое, полезное, низкокалорийное. К тому просто кладезь витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно смело есть во время диеты, а если сделать без курицы, то и во время поста
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель, свёклу и морковь хорошо промыть, сварить в кожуре до готовности.
2. Курицу посолить, поперчить и запечь в фольге при 180 градусах 30 минут.
3. Овощи остудить, очистить и также натереть на терке.
4. Курицу нарезать тонкими полосками. Выложить на дно прозрачной формы.
5. В йогурт добавить соль по вкусу. Полить слой курицы.
6. Затем слой моркови и йогурта.
7. Потом слой картофеля и снова йогурт.
8. Яблоко помыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Выложить слой яблока.
9. Затем слой свеклы. Полить йогуртом и сверху посыпать дробленными орехами.
10. Блюдо делайте обязательно в прозрачной посуде – тогда видно все слои и так блюдо смотрится очень красиво.
11. Салат получается с очень яркими и разнообразными текстурами и вкусами при этом блюдо очень лёгкое!