0 0

Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью

Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Йогурт 1,6% - 500 мл.
Грецкие орехи - 50 гр.
Соль - по вкусу

Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью

Этот салат с виду очень похож на привычную нам селедку под шубой, но на вкус – это совершенно другое блюдо. Курица придает сытность, яблоко кислику и сладость. Оно легкое, полезное, низкокалорийное. К тому просто кладезь витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно смело есть во время диеты, а если сделать без курицы, то и во время поста

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Картофель, свёклу и морковь хорошо промыть, сварить в кожуре до готовности.

2
Готово

2. Курицу посолить, поперчить и запечь в фольге при 180 градусах 30 минут.

3
Готово

3. Овощи остудить, очистить и также натереть на терке.

4
Готово

4. Курицу нарезать тонкими полосками. Выложить на дно прозрачной формы.

5
Готово

5. В йогурт добавить соль по вкусу. Полить слой курицы.

6
Готово

6. Затем слой моркови и йогурта.

7
Готово

7. Потом слой картофеля и снова йогурт.

8
Готово

8. Яблоко помыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Выложить слой яблока.

9
Готово

9. Затем слой свеклы. Полить йогуртом и сверху посыпать дробленными орехами.

10
Готово

10. Блюдо делайте обязательно в прозрачной посуде – тогда видно все слои и так блюдо смотрится очень красиво.

11
Готово

11. Салат получается с очень яркими и разнообразными текстурами и вкусами при этом блюдо очень лёгкое!


предыдущий рецепт
Запеченная камбала с соусом Чимичурри
следующий рецепт
Гарнир из запеченного картофеля и моркови с сыром
предыдущий рецепт
Запеченная камбала с соусом Чимичурри
следующий рецепт
Гарнир из запеченного картофеля и моркови с сыром

Добавить Ваш Комментарий