Безусловно, капуста, морковка, лук и вообще овощи очень ценны и полезны для нашего здоровья, особенно в натуральном, сыром виде. Но, наши вкусовые рецепторы тоже хочется побаловать- ведь согласитесь, вкусно и полезно -идеальное сочетание. Поэтому добавив всего пару вполне простых ингредиентов можно получить необычный и вкусный салатик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим овощи и ингредиенты для заправки капустного салата
Далее необходимо мелко нашинковать капусту при помощи ножа или кухонного комбайна специальной насадкой. Добавить соль и помять руками капусту чтобы она пустила сок.
На средней терке натереть морковь и добавить к капусте, которая пустила сок.
Дальше режем мелко лук.
Теперь пришло время заправлять капустный салат. В миску с нашинкованной капустой и морковью добавляем лук, уксус, соль и сахар. Далее тщательно перемешиваем и пробуем на вкус и добавляем того, чего не хватает -соль или сахар. Тут индивидуально - кто-то любит слаще, кто-то кислее.
Капустный салат как в кафе в готов! Осталось охладить салатик в холодильнике хотя бы в течении часа и можно подавать на стол!