Свекольный салат с черносливом и орехами

Свекольный салат с черносливом и орехами

Ингредиенты

Свёкла - 1-2шт большие
Чернослив - 100гр
Грецкие орехи - 100гр
Соль - 1/2ч.л
Чеснок - 1зубчик
Йогурт без добавок - 100гр или по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Данный салат очень полезный, особенно тем кто страдает от анемии. Вместо чернослива, можно положить курагу, конечно на ваше усмотрение и вкус. Салат вместо йогурта, можно заправить оливковым маслом.

Количество ингредиентов Вы можете корректировать сами. В зависимости от того, насколько человек будете готовить. Орехи можно положить любые, арахис, кешью и т.д. Я люблю сочетание чернослива и грецких орешков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свёклу помыть и сварить в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Порубить ножом мелко, на деревянной доске.

Шаг 3

Чернослив промыть, просушить, нарезать ножом (если не крупный и вы любите пожевать, можно оставить целым).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольный салат с черносливом и орехами - шаг 4

Чеснок очистить, промыть и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.
В глубокую миску высыпаем орехи, добавляем чернослив и свёклу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольный салат с черносливом и орехами - шаг 5

Перемешать. Добавить йогурт, чеснок и соль, еще раз тщательно перемешать ложкой. Дать настояться и пропитаться 1 час. Переложить в глубокую тарелку и можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий