Количество ингредиентов Вы можете корректировать сами. В зависимости от того, насколько человек будете готовить. Орехи можно положить любые, арахис, кешью и т.д. Я люблю сочетание чернослива и грецких орешков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свёклу помыть и сварить в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи очистить от скорлупы. Порубить ножом мелко, на деревянной доске.
Чернослив промыть, просушить, нарезать ножом (если не крупный и вы любите пожевать, можно оставить целым).
Чеснок очистить, промыть и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.
В глубокую миску высыпаем орехи, добавляем чернослив и свёклу.
Перемешать. Добавить йогурт, чеснок и соль, еще раз тщательно перемешать ложкой. Дать настояться и пропитаться 1 час. Переложить в глубокую тарелку и можно подавать к столу.