С наступлением холодов все больше хочется уютной атмосферы, чашечку горячего ароматного чая и, конечно, вкусное домашнее печенье. Добавим к печенью вкусный джем и получим невероятный десерт.
Предновогодняя суета, семейные вечера, серебристый снег за окном, чашечка горячего чая и вкуснейшее домашнее новогоднее песочное печенье — чудо, которое всем нам так необходимо!
Что может быть лучше домашней выпечки за чашкой горячего кофе или чая. И сегодня у нас нежные, рассыпчатые и необычные печеньки из шоколадного песочного теста, так и тает во рту.
Для многих из нас знакомство с кулинарией начиналось с домашнего печенья. И порой так хочется испечь что то вкусное к чаю, порадовать своих любимых и родных. Предлагаю сегодня рецепт не только очень вкусного, но и красивого двухцветного песочного печенья. Готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Нет ничего лучше домашних пирогов. Неважно из чего они сделаны. Главное, что домашние, постряпанные умелыми руками наших женщин. Ведь матери и жены это вам не безликие повара в ресторанах и кафе. Они не просто готовят еду, а вкладывают в пищу свою душу и любовь. А от этого даже самое «вредное»...
Главный секрет киша в тесте и заливке. Такой пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным и красочным, и к тому же прост в приготовлении. Приготовьте киш с лососем, брокколи и разноцветными болгарскими перцами и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.
С самого детства мы все любим сладкое. И те, кто говорят, что не любят его, либо врут, либо им оно противопоказано по причине болезни. Впрочем, бывают, наверное, и исключения. Современная кулинария весьма богата разнообразными рецептами приготовления сладостей. Пирожное, торты, печенье, булочки – создаются для удовлетворения нашей потребности «попить чайку с...
Сегодня мы приготовим самый вкусный закусочный пирог с курицей и грибами. Он подойдёт, как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневной кухни.
Уже не знаете, куда девать яблоки? А может быть просто надоела классическая и привычная ещё с детства шарлотка? Что ж, для вас есть довольно интересное и простое в исполнении решение — открытый яблочный пирог! Этот пирог — близкий родственник знаменитого французского яблочного пирога. Для такого рецепта понадобится минимум ингредиентов и...
Многие ошибочно ассоциируют выпечку исключительно со сладким и сдобным, несправедливо забывая о разнообразии выпечки с овощами. Особенно актуально это сейчас, когда дачные огороды и полки в магазинах ломятся от изобилия овощей и фруктов. Важно успеть захватить от этого прекрасного времени максимум и приготовить как можно больше блюд с помидорами, огурцами,...
Курабье — это сладость восточная. Готовится из песочного теста. Курабье всегда выпекается с использованием пряностей. Кроме ванилина это может быть и шафран, гвоздика, корица. Можно экспериментировать. Разновидностью является курабье бакинское — это азербайджанское печенье. В песочное тесто разрыхлитель не добавляется. Разрыхляющим элементом является жир, который обволакивает частицы муки, не давая...
Нежнейшее песочное тесто и сочная курочка создают изделие кулинарного искусства — киш, невероятно нежный и невероятно вкусный и сытный мини-пирог, изготовление которого не займет много времени, но при этом рещит вопрос вкусного и аппетитного обеда, либо ужина.
Эти сладости невероятно быстро готовятся! Несколько минут, и у вас на столе непревзойденные, в меру сладкие, вкусные «орешки» со сгущенкой. Если хотите чего-то необычного в этом десерте, тогда добавьте орех фундук. Он прекрасно сочетается со сгущенкой, а печенья будут максимально напоминать вам то, что оно не только имеет название «орешки»,...
В сезон урожая хочется порадовать своих родных вкусняшками. Недавно приготовила пирог со сливами. Кислинка сливы в песочном тесте с чашечкой ароматного травяного чая, истинное наслаждение вечерком под интересные беседы или фильм. Главный секрет удачной галеты — это продукты из холодильника и минимум жидкости в тесте. Сливы надо выбирать спелые и...
Тёртый пирог готовится на основе песочного теста. Для начинки подходят различные ягоды, варенье, яблоки. Готовить можно как со свежими, так и с замороженным ягодами, поэтому лакомиться выпечкой можно в любое время года. Этот рецепт со свежими ягодами смородины.
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с крыжовником. У меня сорт «английский зеленый». Можно использовать любой другой, надо смотреть на вкус. Если ягода кислая, то добавляем немного больше сахара.
Галета — это пирог, где есть основа и корочка (бортики), а также открытая поверхность, которая заполняется начинкой. Особенность этого рецепта в том, что ягоды остаются целыми после запекания. Галеты хорошо сочетаются также с черникой, ежевикой, красной смородиной, яблоками, сливами, допустимы варианты с несладкой начинкой. Вы можете сделать галету большой в...
Наверное, в каждом доме есть вазочка с любимым лакомством. Его любят и и взрослые и дети. Вкусное песочное печенье просто приготовить. Что может быть лучше, чем самому сделать печенье к чаю. Нам потребуется минимальный список продуктов, а результат будет не хуже, чем магазине.
Аромат домашней выпечки наполнит ваш дом счастьем и гармонией. Тертый пирог – десерт, который легко готовится. Для его приготовления можно использовать как свежие ягоды, так и варенье. Иногда пирог называют «кучерявым», потому выложенные кусочки из теста после выпечки напоминает кудряшки.
Приготовим печенье «Орешки» с варенной сгущенкой, вкус которого вернет вас в детство. Можно приготовить в форме, которая на газу или в электрической. Я буду использовать старую советскую «орешницу». На приготовление такого десерта не уйдет много времени. Кстати многим детям очень нравится заполнять половинки печенья и склеивать их в единый орешек.
Всем доброго времени суток! Думаю, каждый из вас пробовал нежное, с добавлением ароматного джема, рассыпчатое печенье курабье. Хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь сама.
В моей семье очень любят выпечку из песочного теста. Когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и любят его больше всего. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами. Не может не радовать простота приготовления, что весьма немаловажно в нашем современном мире!Обратите внимание, как...
Сочники это очень вкусное лакомство к чаю. Готовят их из песочного теста, в котором обязательно должна быть сметана. Именно она придает им мягкость и нежность.
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт песочного теста на сливочном масле. Печенье и пироги из него получаются очень вкусными и рассыпчатыми
Любимый пирог родом из детства… Очень часто готовлю именно песочный пирог с яблочным повидлом, ведь на готовку уходит минимум продуктов и времени. Получается пирог большим и ароматным и эффектно выглядит на столе.
Если Ваша семья любит домашнюю выпечку, то в Вашем арсенале обязательно должен быть рецепт песочного теста, чтобы баловать своих домочадцев различными печеньями к чаю. Особенно в меру сладкое рассыпчатое песочное печенье придется по душе детям. Свою историю песочное тесто ведет из Англии XII века. Происхождение до банального просто: осталось тесто...
Изумительно нежный пирог порадует не только вас за чаепитием, но и ваших гостей. Готовить не сложно, главное вложить душу в процессе приготовления и у вас все получится.
Лимонный пирог с меренгой — это наивкуснейший итальянский десерт, который просто тает во рту. Нежнейшая меренга, лимонная начинка сочетают в себе удивительный вкус.
Очень нарядные аппетитные корзиночки с ягодами любимое лакомство детей и взрослых. Они обычно манят с витрин кондитерских, заставляя сердце биться чаще. А мы расскажем, как приготовить такую красоту дома, при чем домашние пирожные выгодно отличаются от магазинных тем, что в них будет содержаться только то, что вы сами пожелаете. Расскажем.
Самый легкий рецепт орешков из детства! Приготовив их, вы точно обрадуете своих гостей. Ингредиенты самые простые, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Следуя пошаговому рецепту, вы точно добьетесь успеха.
В детстве мама часто готовила такой пирог, но я его не очень любила. Поэтому, когда выросла и стала сама печь пироги, так ни разу его не готовила. Но тут теща передала 1 кг повидла, и я просто не знала куда его девать. И тут мне на ум пришел именно тёртый...
Не сложные в исполнении, но покоряющие души песочные тарталетки с нежнейшей меренгой (с «изюминкой» в виде запечной корочки), не оставят никого равнодушными
Песочное рассыпчатое печенье — нестареющая десертная классика, которую сложно представить себе в каком-то ином виде. Однако и с ним можно поэкспериментировать и превратить во что-то необычное.