Ингредиенты
-
3 стакана Мука пшеничная
-
2 шт. Яйца
-
200 г Сливочное масло
-
1/2 стакана Сахар
-
1/4 ч. л. Сода
-
1/3 ч. л. Соль
-
1 ч. л. Уксус
-
Начинка
-
1 банка Варёная сгущёнка
-
30 г Орешки любые
-
50 г Фундук (орешки)количество равно количеству печенья
Как приготовить Печенье «Орешки» со сгущенкой и орехами
Эти сладости невероятно быстро готовятся! Несколько минут, и у вас на столе непревзойденные, в меру сладкие, вкусные «орешки» со сгущенкой. Если хотите чего-то необычного в этом десерте, тогда добавьте орех фундук. Он прекрасно сочетается со сгущенкой, а печенья будут максимально напоминать вам то, что оно не только имеет название «орешки», но и такое же на вкус. Угостите своих близких, друзей этим невероятно вкусным десертом и никто не останется равнодушным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Берем сливочное масло, ставим его на водяную баню, и ждем, пока оно не станет жидким. |
2
Готово
|
Берем глубокую миску и разбиваем туда два яйца. Добавляем сахар, немного соли (для того чтоб тесто лучше сохранило форму) и не спеша взбиваем венчиком. Когда яйца вспенятся, добавляем к ним растопленное сливочное масло. |
3
Готово
|
Продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной. Затем, берем на кончике чайной ложки соду и гасим ее уксусом, или же можно использовать разрыхлитель. |
4
Готово
|
Добавляем муку, постоянно помешивая массу. Если муки не достаточно, можно добавить еще, но только пол стакана, чтобы тесто не получилось крутым. |
5
Готово
|
Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть полчаса, при комнатной температуре. Тем временем подготовить орешницу. Нагреть ее и смазать растительным маслом. |
6
Готово
|
В орешницу выкладываем тесто, затем прижимаем. Печем с обеих сторон по несколько минут. Орешки готовы тогда, когда они подрумянились. Высыпать в миску, чтоб остывали. |
7
Готово
|
Орехи измельчить ножом или в блендере. добавить в вареную сгущенку, перемешать. |
8
Готово
|
Готовые половинки орешков начинить смесью из сгущенки и орешков. В серединку положить фундук. Соединить половинки печенья. Печенье «орешки» со сгущенкой готово. Приятного аппетита! |