0 0

Печенье «Орешки» со сгущенкой и орехами

Печенье «Орешки» со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Начинка
Варёная сгущёнка - 1 банка
Орешки любые - 30 г
Фундук (орешки) - 50 г количество равно количеству печенья

Классический десерт печенье "орешки" со сгущенкой, с добавлением орешек, будет вашим самым вкусным произведением искусства кулинарии.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Начинка

Как приготовить Печенье «Орешки» со сгущенкой и орехами

Эти сладости невероятно быстро готовятся! Несколько минут, и у вас на столе непревзойденные, в меру сладкие, вкусные «орешки» со сгущенкой. Если хотите чего-то необычного в этом десерте, тогда добавьте орех фундук. Он прекрасно сочетается со сгущенкой, а печенья будут максимально напоминать вам то, что оно не только имеет название «орешки», но и такое же на вкус. Угостите своих близких, друзей этим невероятно вкусным десертом и никто не останется равнодушным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем сливочное масло, ставим его на водяную баню, и ждем, пока оно не станет жидким.

2
Готово

Берем глубокую миску и разбиваем туда два яйца. Добавляем сахар, немного соли (для того чтоб тесто лучше сохранило форму) и не спеша взбиваем венчиком. Когда яйца вспенятся, добавляем к ним растопленное сливочное масло.

3
Готово

Продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной. Затем, берем на кончике чайной ложки соду и гасим ее уксусом, или же можно использовать разрыхлитель.

4
Готово

Добавляем муку, постоянно помешивая массу. Если муки не достаточно, можно добавить еще, но только пол стакана, чтобы тесто не получилось крутым.

5
Готово

Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть полчаса, при комнатной температуре. Тем временем подготовить орешницу. Нагреть ее и смазать растительным маслом.

6
Готово

В орешницу выкладываем тесто, затем прижимаем. Печем с обеих сторон по несколько минут. Орешки готовы тогда, когда они подрумянились. Высыпать в миску, чтоб остывали.

7
Готово

Орехи измельчить ножом или в блендере. добавить в вареную сгущенку, перемешать.

8
Готово

Готовые половинки орешков начинить смесью из сгущенки и орешков. В серединку положить фундук. Соединить половинки печенья. Печенье «орешки» со сгущенкой готово. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий