Паста из цукини
Лимонный пирог прекрасно подойдет в качестве десерта. Его готовят с использованием цедры лимона или других цитрусовых. При этом в само тесто добавляется и сок продуктов. Осторожно давать детям, так как десерт получается с кислинкой, терпкий на вкус.
Пошаговый рецепт
Сначала смешиваем сахар со сливочным маслом. Второе заранее разогреть, чтобы оно было чуть теплее комнатном температуры и легко перемешивалось.
К маслу добавляем яйца. Всё взбиваем миксером на средней скорости. Постепенно добавляем разрыхлитель. С мукой его не смешиваем.
В течение 5 минут взбиваем. Масса должна посветлеть. Заранее трём лимоны на тёрке, цедру откладываем в сторону. С двух лимонов получается около 100 цедры.
Добавляем цедру и снова всё перемешиваем.
Из лимонов выдавливаем сок, стараемся извлечь косточки. В пироге их быть не должно.
Всыпаем муку понемногу, перемешиваем лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом.
В тесто добавляем сок лимонов и перемешиваем.
Отправляем в духовку на 25 минут.
Пирог получается вкусным, воздушным. не приторным. Отлично пойдёт к застолью или тихому чаепитию в семейном кругу.