0 0

Простой лимонный пирог

Простой лимонный пирог

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Лимоны - 2 шт. Для цедры и сока
Сливочное масло - 200 г
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Цедра лимона натирается на мелкую терку, что позволяет использовать ингредиент непосредственно в тесте. Он не чувствуется, но добавляет пикантности и необычности.

  • 55 минут
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Простой лимонный пирог

Лимонный пирог прекрасно подойдет в качестве десерта. Его готовят с использованием цедры лимона или других цитрусовых. При этом в само тесто добавляется и сок продуктов. Осторожно давать детям, так как десерт получается с кислинкой, терпкий на вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала смешиваем сахар со сливочным маслом. Второе заранее разогреть, чтобы оно было чуть теплее комнатном температуры и легко перемешивалось.

2
Готово

К маслу добавляем яйца. Всё взбиваем миксером на средней скорости. Постепенно добавляем разрыхлитель. С мукой его не смешиваем.

3
Готово

В течение 5 минут взбиваем. Масса должна посветлеть. Заранее трём лимоны на тёрке, цедру откладываем в сторону. С двух лимонов получается около 100 цедры.

4
Готово

Добавляем цедру и снова всё перемешиваем.

5
Готово

Из лимонов выдавливаем сок, стараемся извлечь косточки. В пироге их быть не должно.

6
Готово

Всыпаем муку понемногу, перемешиваем лопаткой.

7
Готово

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом.

8
Готово

В тесто добавляем сок лимонов и перемешиваем.

9
Готово

Отправляем в духовку на 25 минут.

Пирог получается вкусным, воздушным. не приторным. Отлично пойдёт к застолью или тихому чаепитию в семейном кругу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий