Орешки из песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и орехом

Орешки из песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и орехом

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Сахар - 250гр
Сливочное масло - 250гр
Соль - щепотка
Сода - 1ч.л
Уксус - 0.5ч.л
Мука - 400гр
Вареная сгущенка - 350гр
Грецкий орех - 300гр или другие орешки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Эти орешки любят не только дети, но и мы, взрослые, обожаем.

Пошаговый рецепт

В глубокую тарелку разбить яйца, добавить сахар взбить миксером или венчиком. Налить растопленное сливочное масло, соду гашеную уксусом, соль, все размещать.

Постепенно всыпать просеянную через сито муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть, минут 15-20.

Тесто разделить на маленькие шарики. Каждый шарик теста поместить в форму смазанную растительным маслом. Форму заранее накалить на сильном огне. Орешки из теста как только слегка позолотеют вынимать и по новой выкладываем тесто

  • Фото рецепта - Орешки из песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и орехом - шаг 4

Заполняем внутреннюю часть орешков варёной сгущенкой и кладём грецкий орех (или другой любимый орешек), закрываем второй половинкой.

  • Фото рецепта - Орешки из песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и орехом - шаг 5

Таким образом заполняя, собираем орешки. Выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе