0 0

Пирог с рисом и зеленым луком на песочном тесте

Пирог с рисом и зеленым луком на песочном тесте

Ингредиенты

тесто
мука - 380 гр
масло сливочное - 200 гр
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
начинка
рис вареный - 1 ст.
яйцо вареное - 3 шт.
лук зеленый - 0,5 пуч.
масло сливочное - 2 ст. л. растопленное
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
дополнительно
яйцо - 1 шт. для смазки пирога

Домашние пироги можно приготовить по-разному. Попробуйте и такой вариант выпечки – из песочного теста и начинкой из риса и зеленого лука.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Пирог с рисом и зеленым луком на песочном тесте

Для пирога замесим песочное тесто с использованием сметаны и сливочного масла. Для начинки отварим рис, куриные яйца, промоем перья зеленого лука. Готовый пирог рисом и зеленым луком на песочном тесте имеет приятную структуру и вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для песочного теста размягченное сливочное масло соединим с сахаром, солью и перетрем. Вобьем яйцо, добавим сметану. Ингредиенты перемешаем до получения однородного масляного состава. В этот состав просеем муку вместе с разрыхлителем. Замесим песочное тесто. Пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой и минут на 15 уберем в морозильник.

2
Готово

Для начинки отварной рис соединим с нарезкой из зеленого лука и рубленными вареными яйцами. Добавим пару суповых ложек растопленного сливочного масла. Посолим, поперчим, перемешаем.

3
Готово

Тесто достаем с морозилки. Делим его на два неравных куска.

4
Готово

Тот кусок, что побольше, раскатываем в пласт, который сразу помещаем на противень.

5
Готово

Выкладываем ровным слоем начинку из риса, зеленого лука.

6
Готово

Раскатываем второй кусок теста. Накрываем им начинку. Оформляем края. По желанию украшаем фигурками из остатков теста. Пирог смазываем взбитым яйцом.

7
Готово

Отправляем пирог в прогретую духовку на 35 минут.

8
Готово

Пирог с рисом на песочном тесте нарезаем порциями и подаем к столу! Приятного вам перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий