
Шашлык из маринованного лосося
тесто | |
мука - 380 гр | |
масло сливочное - 200 гр | |
сахар - 1 ст. л. | |
соль - 1 ч. л. | |
сметана - 2 ст. л. | |
яйцо - 1 шт. | |
разрыхлитель - 1 ч. л. | |
начинка | |
рис вареный - 1 ст. | |
яйцо вареное - 3 шт. | |
лук зеленый - 0,5 пуч. | |
масло сливочное - 2 ст. л. | |
соль - по вкусу | |
перец молотый черный - по вкусу | |
дополнительно | |
яйцо - 1 шт. |
Домашние пироги можно приготовить по-разному. Попробуйте и такой вариант выпечки – из песочного теста и начинкой из риса и зеленого лука.
Для пирога замесим песочное тесто с использованием сметаны и сливочного масла. Для начинки отварим рис, куриные яйца, промоем перья зеленого лука. Готовый пирог рисом и зеленым луком на песочном тесте имеет приятную структуру и вкус.
Для песочного теста размягченное сливочное масло соединим с сахаром, солью и перетрем. Вобьем яйцо, добавим сметану. Ингредиенты перемешаем до получения однородного масляного состава. В этот состав просеем муку вместе с разрыхлителем. Замесим песочное тесто. Пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой и минут на 15 уберем в морозильник.
Для начинки отварной рис соединим с нарезкой из зеленого лука и рубленными вареными яйцами. Добавим пару суповых ложек растопленного сливочного масла. Посолим, поперчим, перемешаем.
Тесто достаем с морозилки. Делим его на два неравных куска.
Тот кусок, что побольше, раскатываем в пласт, который сразу помещаем на противень.
Выкладываем ровным слоем начинку из риса, зеленого лука.
Раскатываем второй кусок теста. Накрываем им начинку. Оформляем края. По желанию украшаем фигурками из остатков теста. Пирог смазываем взбитым яйцом.
Отправляем пирог в прогретую духовку на 35 минут.
Пирог с рисом на песочном тесте нарезаем порциями и подаем к столу! Приятного вам перекуса!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго