Для пирога замесим песочное тесто с использованием сметаны и сливочного масла. Для начинки отварим рис, куриные яйца, промоем перья зеленого лука. Готовый пирог рисом и зеленым луком на песочном тесте имеет приятную структуру и вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для песочного теста размягченное сливочное масло соединим с сахаром, солью и перетрем. Вобьем яйцо, добавим сметану. Ингредиенты перемешаем до получения однородного масляного состава. В этот состав просеем муку вместе с разрыхлителем. Замесим песочное тесто. Пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой и минут на 15 уберем в морозильник.
Для начинки отварной рис соединим с нарезкой из зеленого лука и рубленными вареными яйцами. Добавим пару суповых ложек растопленного сливочного масла. Посолим, поперчим, перемешаем.
Тесто достаем с морозилки. Делим его на два неравных куска.
Тот кусок, что побольше, раскатываем в пласт, который сразу помещаем на противень.
Выкладываем ровным слоем начинку из риса, зеленого лука.
Раскатываем второй кусок теста. Накрываем им начинку. Оформляем края. По желанию украшаем фигурками из остатков теста. Пирог смазываем взбитым яйцом.
Отправляем пирог в прогретую духовку на 35 минут.
Пирог с рисом на песочном тесте нарезаем порциями и подаем к столу! Приятного вам перекуса!
2 Комментария
Спасибо большое за рецепт,жаль что не указываете размер формы
Укажите пожалуйста размер формы,если не трудно 🙏