Ингредиенты
-
тесто
-
380 гр мука
-
200 гр масло сливочное
-
1 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
2 ст. л. сметана
-
1 шт. яйцо
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
начинка
-
1 ст. рис вареный
-
3 шт. яйцо вареное
-
0,5 пуч. лук зеленый
-
2 ст. л. масло сливочноерастопленное
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый черный
-
дополнительно
-
1 шт. яйцодля смазки пирога
Как приготовить Пирог с рисом и зеленым луком на песочном тесте
Для пирога замесим песочное тесто с использованием сметаны и сливочного масла. Для начинки отварим рис, куриные яйца, промоем перья зеленого лука. Готовый пирог рисом и зеленым луком на песочном тесте имеет приятную структуру и вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для песочного теста размягченное сливочное масло соединим с сахаром, солью и перетрем. Вобьем яйцо, добавим сметану. Ингредиенты перемешаем до получения однородного масляного состава. В этот состав просеем муку вместе с разрыхлителем. Замесим песочное тесто. Пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой и минут на 15 уберем в морозильник. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|