Всеми любимое печенье «Спиралька».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготавливаем две удобные глубокие миски. Сливочное масло вытаскиваем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. И будем готовить сразу два теста. Одно будет белое, другое коричневое с добавлением какао.
В миски выкладываем по 275гр пшеничной муки. В одну миску где будет шоколадное тесто, добавляем какао и хорошо перемешиваем с мукой.
В каждую миску добавляем по половине сахара и также подготовленное сливочное масло. Отдельно берём стакан, наливаем в него слегка тёплую воду и добавляем ванилин. Перемешиваем до полного растворения. И по половине добавляем к нашим двум смесям.
Всю смесь хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Если чувствуете, что слишком грубое, можно добавить немного воды. Тесто должно получиться однородным. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, примерно, на 10 минут.
Вытаскиваем тесто из холодильника.
Раскатайте сначала один шар теста на пергаментной бумаге в пласт толщиной около 1 см. Затем раскатайте второй шар теста. Положите шоколадное тесто поверх белого теста и слегка придавите, чтобы тесто "склеилось".
Скатайте его в рулет. Заверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вытащите тесто из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 12–15 минут.
Приятного аппетита!