Печенье двухцветное

Печенье двухцветное

Ингредиенты

Масло сливочное - 180гр
Сахар - 300гр
Мука - 550гр
Вода - 100мл
Ваниль - 5гр
Какао - 25гр
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Лёгкое в приготовлении и очень вкусное.

Всеми любимое печенье «Спиралька».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготавливаем две удобные глубокие миски. Сливочное масло вытаскиваем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. И будем готовить сразу два теста. Одно будет белое, другое коричневое с добавлением какао.

Шаг 2

В миски выкладываем по 275гр пшеничной муки. В одну миску где будет шоколадное тесто, добавляем какао и хорошо перемешиваем с мукой.

Шаг 3

В каждую миску добавляем по половине сахара и также подготовленное сливочное масло. Отдельно берём стакан, наливаем в него слегка тёплую воду и добавляем ванилин. Перемешиваем до полного растворения. И по половине добавляем к нашим двум смесям.

Шаг 4

Всю смесь хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Если чувствуете, что слишком грубое, можно добавить немного воды. Тесто должно получиться однородным. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, примерно, на 10 минут.

Шаг 5

Вытаскиваем тесто из холодильника.
Раскатайте сначала один шар теста на пергаментной бумаге в пласт толщиной около 1 см. Затем раскатайте второй шар теста. Положите шоколадное тесто поверх белого теста и слегка придавите, чтобы тесто "склеилось".

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье двухцветное - шаг 6

Скатайте его в рулет. Заверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вытащите тесто из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 12–15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печенье двухцветное - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.10.2021

Добавить Ваш Комментарий