0 0

Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом

Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом

Ингредиенты

Пюре тыквы - 3 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан 1/2 стакана для теста, 1/2 для крема
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочный крем-сыр - 300 грамм
Грецкие орехи - 100 грамм

Яркий цвет теста делает торт по-настоящему осенним. Не даром его часто пекут на самый главный осенний американский праздник — День Благодарения!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом

Вкуснейший рецепт торта, делать который быстро и вкусно! В начинке я использую орехи и сливочный крем из сыра.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокой миске соединим "влажные" ингредиенты: 3 стакана пюре тыквы (у меня она уже была куплена в виде пюре, по этому все этапы подготовки тыквы: чистка, удаление зерен и доведение до пюре я пропускаю), 1 стакан растительного масла, 3 яйца.
Перемешиваем и взбиваем блендером до однородной массы.

2
Готово

Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 2 стакана муки, добавляем 1/2 стакана сахара, чайную ложку соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешать ложкой и соединить с тыквенной массой. Добавить ванильный экстракт.

3
Готово

Приготовим крем для торта: взобьем крем-сыр с 1/2 стакана сахара.

4
Готово

Тесто выложим в промазанную форму и отправим в духовку, разогретую на 180 градусов. Готовим около 30-40 минут, корж должен стать золотистого цвета. Готовность дополнительно проверим деревянной палочкой.

5
Готово

Можно за один раз испечь высокий корж и разрезать его на две части. В данном случае было сделано два отдельных коржа, с каждого из которых была срезана верхушка, чтобы при сборке торт не "поехал". Срезанную верхушку не выкидываем, она нам понадобится.

6
Готово

Промазываем каждый корж кремом, делаем прослойку из орехов.

7
Готово

Полностью покрываем торт кремом со всех сторон. Верхушки, которые срезали с коржей, перемалываем в крошку, ими будут украшены стенки торта.

8
Готово

Полностью покрываем торт крошкой, сверху посыпаем орехами (при наличии у меня миндаля и для большей красоты я добавила еще и его). Даем настояться торту 12 часов.
Приятного чаепития!


предыдущий рецепт
Паштет из креветок и красной рыбы
следующий рецепт
Слоеный праздничный салат с курицей, киви и корейской морковкой
предыдущий рецепт
Паштет из креветок и красной рыбы
следующий рецепт
Слоеный праздничный салат с курицей, киви и корейской морковкой

1 Комментарий Скрыть комментарии

Чтобы резать выпечку на коржи,нужен длинный острый кухонный нож,такой не в каждой семье найдёшь.
😏Предлагаете торт смгрецкими орехами,а на иллюстрации – с жареным миндалём. Для торта миндаль лучше подходит,грецкие орехи лучше в кулинарии.

Добавить Ваш Комментарий