Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом

Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом

Ингредиенты

Пюре тыквы - 3 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан 1/2 стакана для теста, 1/2 для крема
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочный крем-сыр - 300 грамм
Грецкие орехи - 100 грамм
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Яркий цвет теста делает торт по-настоящему осенним. Не даром его часто пекут на самый главный осенний американский праздник — День Благодарения!

Вкуснейший рецепт торта, делать который быстро и вкусно! В начинке я использую орехи и сливочный крем из сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом - шаг 1

В глубокой миске соединим "влажные" ингредиенты: 3 стакана пюре тыквы (у меня она уже была куплена в виде пюре, по этому все этапы подготовки тыквы: чистка, удаление зерен и доведение до пюре я пропускаю), 1 стакан растительного масла, 3 яйца.
Перемешиваем и взбиваем блендером до однородной массы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом - шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 2 стакана муки, добавляем 1/2 стакана сахара, чайную ложку соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешать ложкой и соединить с тыквенной массой. Добавить ванильный экстракт.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом - шаг 3

Приготовим крем для торта: взобьем крем-сыр с 1/2 стакана сахара.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом - шаг 4

Тесто выложим в промазанную форму и отправим в духовку, разогретую на 180 градусов. Готовим около 30-40 минут, корж должен стать золотистого цвета. Готовность дополнительно проверим деревянной палочкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом - шаг 5

Можно за один раз испечь высокий корж и разрезать его на две части. В данном случае было сделано два отдельных коржа, с каждого из которых была срезана верхушка, чтобы при сборке торт не "поехал". Срезанную верхушку не выкидываем, она нам понадобится.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом - шаг 6
  • Фото рецепта - Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом - шаг 6

Промазываем каждый корж кремом, делаем прослойку из орехов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом - шаг 7
  • Фото рецепта - Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом - шаг 7

Полностью покрываем торт кремом со всех сторон. Верхушки, которые срезали с коржей, перемалываем в крошку, ими будут украшены стенки торта.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тыквенный торт с грецкими орехами и сырным кремом - шаг 8

Полностью покрываем торт крошкой, сверху посыпаем орехами (при наличии у меня миндаля и для большей красоты я добавила еще и его). Даем настояться торту 12 часов.
Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 13.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Чтобы резать выпечку на коржи,нужен длинный острый кухонный нож,такой не в каждой семье найдёшь.
    ?Предлагаете торт смгрецкими орехами,а на иллюстрации — с жареным миндалём. Для торта миндаль лучше подходит,грецкие орехи лучше в кулинарии.

    Добавить Ваш Комментарий