Вкуснейший рецепт торта, делать который быстро и вкусно! В начинке я использую орехи и сливочный крем из сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой миске соединим "влажные" ингредиенты: 3 стакана пюре тыквы (у меня она уже была куплена в виде пюре, по этому все этапы подготовки тыквы: чистка, удаление зерен и доведение до пюре я пропускаю), 1 стакан растительного масла, 3 яйца.
Перемешиваем и взбиваем блендером до однородной массы.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 2 стакана муки, добавляем 1/2 стакана сахара, чайную ложку соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешать ложкой и соединить с тыквенной массой. Добавить ванильный экстракт.
Приготовим крем для торта: взобьем крем-сыр с 1/2 стакана сахара.
Тесто выложим в промазанную форму и отправим в духовку, разогретую на 180 градусов. Готовим около 30-40 минут, корж должен стать золотистого цвета. Готовность дополнительно проверим деревянной палочкой.
Можно за один раз испечь высокий корж и разрезать его на две части. В данном случае было сделано два отдельных коржа, с каждого из которых была срезана верхушка, чтобы при сборке торт не "поехал". Срезанную верхушку не выкидываем, она нам понадобится.
Промазываем каждый корж кремом, делаем прослойку из орехов.
Полностью покрываем торт кремом со всех сторон. Верхушки, которые срезали с коржей, перемалываем в крошку, ими будут украшены стенки торта.
Полностью покрываем торт крошкой, сверху посыпаем орехами (при наличии у меня миндаля и для большей красоты я добавила еще и его). Даем настояться торту 12 часов.
Приятного чаепития!
1 Комментарий
Чтобы резать выпечку на коржи,нужен длинный острый кухонный нож,такой не в каждой семье найдёшь.
?Предлагаете торт смгрецкими орехами,а на иллюстрации — с жареным миндалём. Для торта миндаль лучше подходит,грецкие орехи лучше в кулинарии.