Это темное, не очень сладкое печенье с инжирной начинкой. Из цельнозерновой муки и грецких орехов корочка приобретает тостовый вкус, а начинка из инжира дает превосходный аромат фруктов. На следующий день печенье определенно становится лучше, так вкусы сливаются воедино, а выпечка становится более мягкой (если положить в контейнер или в пакет).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте цельнозерновую муку, молотые грецкие орехи, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в средней миске.
Взбейте сливочное масло, коричневый сахар и мед в большой миске, пока масса не станет легкой, воздушной. Добавьте яйцо, цедру апельсина и экстракт ванили. Взбивайте, пока полностью не смешаются все ингредиенты. Добавьте мучную смесь 3 порциями, перемешивая, пока тесто не станет мягким.
Завернуте тесто в полиэтиленовую пленку. Уберите в холодильник от 4 часов до ночи.
Приготовьте начинку.
Поместите инжир, воду, мед, апельсиновый сок, экстракт ванили, цедру апельсина и мускатный орех в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте, пока инжир не станет мягким и не стане легко разваливаться при нажатии ложкой (около 15 минут). Снимите с огня и остудите в течении 10 минут.
Поместите смесь для начинки в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Перелейте пюре в стеклянную емкость и дайте полностью остыть, пока начинка не станет однородной по консистенции. Охладите до готовности.
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и обильно присыпьте мукой бумагу и скалку. Раскатайте охлажденное тесто для печенья в прямоугольник 25х40 см толщиной не более 1 см. Разделите тесто на 4 полоски длиной 25 см, шириной около 10 см.
Разложите начинку из инжира на полоски теста. Распределите начинку по тесту, оставляя по бокам около 0,5 см. Аккуратно накройте одной стороной теста вторую часть теста (в длину). Запечатайте начинку. У вас должен получится длинный прямоугольник с начинкой.
Аккуратно переверните тесто с начинкой швом вниз. Удалите излишки муки щеткой и осторожно прижмите верхнюю часть булочки, чтобы она слегка разгладилась. Повторите этот процесс с другими полосками теста.
Осторожно переложите пергаментную бумагу с печеньем на противень. Разложите поленья на противне на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится и не станет слегка хрустящим, 20-25 минут. Дайте печенью остыть 5 минут. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать каждый прямоугольник на 8 равных частей. После дайте печенью полностью остыть, не менее 40 минут.
Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере, пока оно не станет мягким, от 8 часов до ночи.