Печенье с начинкой из инжира

Печенье с начинкой из инжира
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Тесто для печенья:
цельнозерновой муки - ¾ стакана
мелко измельченных грецких орехов - ½ стакана
пищевой соды - ¾ чайная ложка
соли - ¼ чайная ложка
молотой корицы - ¼ чайная ложка
молотого мускатного ореха - ⅛ чайная ложка
несоленого сливочного масла, размягченного - ¼ стакана
коричневого сахара - 3 столовые ложки
меда - 2 столовые ложки
яйцо - 1 большое яйцо
тертой цедры апельсина - ¼ чайная ложка
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
Начинка:
сушеного инжира - 1 чашка
воды - ½ стакана
меда - 4 столовые ложки или по вкусу
сок апельсина - 1 апельсин
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
тертой апельсиновой цедры - ½ чайной ложки
молотого мускатного ореха - ¼ чайная ложка
соли - щепотка
  • 40 минут
  • Порций 18
  • Просто

Во дворе растет инжир и каждый год у меня мучения, куда его пристроить. На просторах интернета нашла этот рецепт. Пользуюсь уже второй год - превосходная выпечка!

Это темное, не очень сладкое печенье с инжирной начинкой. Из цельнозерновой муки и грецких орехов корочка приобретает тостовый вкус, а начинка из инжира дает превосходный аромат фруктов. На следующий день печенье определенно становится лучше, так вкусы сливаются воедино, а выпечка становится более мягкой (если положить в контейнер или в пакет).

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте цельнозерновую муку, молотые грецкие орехи, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в средней миске.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло, коричневый сахар и мед в большой миске, пока масса не станет легкой, воздушной. Добавьте яйцо, цедру апельсина и экстракт ванили. Взбивайте, пока полностью не смешаются все ингредиенты. Добавьте мучную смесь 3 порциями, перемешивая, пока тесто не станет мягким.

Завернуте тесто в полиэтиленовую пленку. Уберите в холодильник от 4 часов до ночи.

Шаг 3

Приготовьте начинку.
Поместите инжир, воду, мед, апельсиновый сок, экстракт ванили, цедру апельсина и мускатный орех в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте, пока инжир не станет мягким и не стане легко разваливаться при нажатии ложкой (около 15 минут). Снимите с огня и остудите в течении 10 минут.

Поместите смесь для начинки в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Перелейте пюре в стеклянную емкость и дайте полностью остыть, пока начинка не станет однородной по консистенции. Охладите до готовности.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и обильно присыпьте мукой бумагу и скалку. Раскатайте охлажденное тесто для печенья в прямоугольник 25х40 см толщиной не более 1 см. Разделите тесто на 4 полоски длиной 25 см, шириной около 10 см.

Шаг 5

Разложите начинку из инжира на полоски теста. Распределите начинку по тесту, оставляя по бокам около 0,5 см. Аккуратно накройте одной стороной теста вторую часть теста (в длину). Запечатайте начинку. У вас должен получится длинный прямоугольник с начинкой.

Шаг 6

Аккуратно переверните тесто с начинкой швом вниз. Удалите излишки муки щеткой и осторожно прижмите верхнюю часть булочки, чтобы она слегка разгладилась. Повторите этот процесс с другими полосками теста.

Шаг 7

Осторожно переложите пергаментную бумагу с печеньем на противень. Разложите поленья на противне на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится и не станет слегка хрустящим, 20-25 минут. Дайте печенью остыть 5 минут. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать каждый прямоугольник на 8 равных частей. После дайте печенью полностью остыть, не менее 40 минут.

Шаг 9

Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере, пока оно не станет мягким, от 8 часов до ночи.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий