Это вкусное рассыпчатое печенье очень легко приготовить!
Советы:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Не месите долго тесто, тогда оно будет мягкое, а печенье будет таять во рту.
Орешки лучше не обжаривайте, так как они и так подсушатся в духовке.
Тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике до востребования.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой тарелке смешать сливочное масло, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Взбить миксером. Добавить яйцо, вновь перемешать. (Все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
Частями добавить просеянную через сито муку, замесить мягкое тесто. Главное в этом рецепте не затянуть тесто, не месить долго и сильно, чтобы не пришлось добавлять больше муки.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут. Достаем наше тесто с морозильной камеры, немного припыляя стол мукой раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной в 8 мм (примерно).
Вырезаем кружочки с помощью формы (или стакана), по центру вырезаем маленький круг. У нас должны получиться колечки.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом. Сверху посыпаем измельчёнными орешками.
Отправить печенье в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 25-30минут.
Дать остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!