Наше любимое лакомство-миндальное печенье. Приготовим сегодня его к чаю и побалуем себя и своих домашних. Начинайте готовить печенье с хорошим настроением, и тогда результат будет отменным. Печенье получается ароматное, рассыпчатое, просто тает во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты. Воду поставьте в морозилку, пусть превратится в ледяную. Сливочное масло достаньте их холодильника и нарежьте кубиками. Муку обязательно нужно просеять.
Смешайте в миске пшеничную муку и миндальную, добавьте пищевую соду на кончике ножа и немного сахарной пудры.
Добавьте сливочное масло и разотрите с мукой.
Затем разбейте одно яйцо, перемешайте. Теперь наступила очередь ледяной воды.
Опять все перемешайте и отправьте тесто в холодильник на полчаса.
Приготовим глазурь для печенья. Половинку свеклы промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем, с помощью марли или небольшого куска ткани отожмите немного свекольного сока. (Можно воспользоваться соковыжималкой). Сахарную пудру нужно просеять. Отделите белок от желтка. Перетираем белок с сахарной пудрой, добавляя пудру постепенно ложкой. Затем подкрашиваем свекольным соком до нежно-розового цвета и добавляем лимонный сок.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Вырезаем формочками большие и маленькие сердечки.
Укладываем на решетку для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готовые печенья покрываем глазурью.
Приятного аппетита!