Миндальное печенье «Сердечки»

Миндальное печенье «Сердечки»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 гр
Мука миндальная - 50 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Сахарная пудра - 200 гр
Ледяная вода - 2 ст л
Свекла - 1/2 шт
Лимонный сок - 1/2 ч л
Сода пищевая - на кончике ножа

Обязательно добавьте миндальной муки, печенье получится необычным, по дому распространится невероятный ореховый аромат.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Миндальное печенье «Сердечки»

Наше любимое лакомство-миндальное печенье. Приготовим сегодня его к чаю и побалуем себя и своих домашних. Начинайте готовить печенье с хорошим настроением, и тогда результат будет отменным. Печенье получается ароматное, рассыпчатое, просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье «Сердечки» - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Воду поставьте в морозилку, пусть превратится в ледяную. Сливочное масло достаньте их холодильника и нарежьте кубиками. Муку обязательно нужно просеять.

2
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье «Сердечки» - шаг 2

Смешайте в миске пшеничную муку и миндальную, добавьте пищевую соду на кончике ножа и немного сахарной пудры.

3
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье «Сердечки» - шаг 3

Добавьте сливочное масло и разотрите с мукой.

4
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье «Сердечки» - шаг 4

Затем разбейте одно яйцо, перемешайте. Теперь наступила очередь ледяной воды.

5
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье «Сердечки» - шаг 5

Опять все перемешайте и отправьте тесто в холодильник на полчаса.

6
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье «Сердечки» - шаг 6

Приготовим глазурь для печенья. Половинку свеклы промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем, с помощью марли или небольшого куска ткани отожмите немного свекольного сока. (Можно воспользоваться соковыжималкой). Сахарную пудру нужно просеять. Отделите белок от желтка. Перетираем белок с сахарной пудрой, добавляя пудру постепенно ложкой. Затем подкрашиваем свекольным соком до нежно-розового цвета и добавляем лимонный сок.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Вырезаем формочками большие и маленькие сердечки.

7
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье «Сердечки» - шаг 7

Укладываем на решетку для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

8
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье «Сердечки» - шаг 8

Готовые печенья покрываем глазурью.

9
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье «Сердечки» - шаг 9

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий