Ингредиенты
-
150 гр Мука пшеничная
-
50 гр Мука миндальная
-
100 гр Сливочное масло
-
2 шт Яйцо
-
200 гр Сахарная пудра
-
2 ст л Ледяная вода
-
1/2 шт Свекла
-
1/2 ч л Лимонный сок
-
на кончике ножа Сода пищевая
Как приготовить Миндальное печенье «Сердечки»
Наше любимое лакомство-миндальное печенье. Приготовим сегодня его к чаю и побалуем себя и своих домашних. Начинайте готовить печенье с хорошим настроением, и тогда результат будет отменным. Печенье получается ароматное, рассыпчатое, просто тает во рту.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим все необходимые ингредиенты. Воду поставьте в морозилку, пусть превратится в ледяную. Сливочное масло достаньте их холодильника и нарежьте кубиками. Муку обязательно нужно просеять. |
2
Готово
|
Смешайте в миске пшеничную муку и миндальную, добавьте пищевую соду на кончике ножа и немного сахарной пудры. |
3
Готово
|
Добавьте сливочное масло и разотрите с мукой. |
4
Готово
|
Затем разбейте одно яйцо, перемешайте. Теперь наступила очередь ледяной воды. |
5
Готово
|
Опять все перемешайте и отправьте тесто в холодильник на полчаса. |
6
Готово
|
Приготовим глазурь для печенья. Половинку свеклы промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем, с помощью марли или небольшого куска ткани отожмите немного свекольного сока. (Можно воспользоваться соковыжималкой). Сахарную пудру нужно просеять. Отделите белок от желтка. Перетираем белок с сахарной пудрой, добавляя пудру постепенно ложкой. Затем подкрашиваем свекольным соком до нежно-розового цвета и добавляем лимонный сок. Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Вырезаем формочками большие и маленькие сердечки. |
7
Готово
|
Укладываем на решетку для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. |
8
Готово
|
Готовые печенья покрываем глазурью. |
9
Готово
|
Приятного аппетита! |