0 0

Быстрое печенье на новый год

Быстрое печенье на новый год

Ингредиенты

Для новогоднего печенья:
несоленого масла, размягченного - 180 г
сахара - 135 г
яйцо - 1 большое
патоки - 125 г
муки - 400 г
соды - 3/4 ч.л.
имбиря - 2 ч.л.
корицы - 2 1/2 ч.л.
душистого перца - 1/2 ч.л.
мускатного ореха - 1/4 ч.л.
молотых гвоздик - 1/4 ч.
соли - 1/2 ч.л.
Для новогодней глазури
яичного белка - 1 шт.
лимонного сока - 1 ч.л.
сахарной пудры, просеянной - 80 г
Для украшения:
любая посыпка - все, что душе угодно

Печенье к новому году очень легко и быстро приготовить. Это идеальное сладкое лакомство в Новый год.

  • 40 минут
  • Порций 35
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для новогоднего печенья:

  • Для новогодней глазури

  • Для украшения:

Как приготовить Быстрое печенье на новый год

Эти быстрые пряничные печенья сочетают в себе все самые лучшие характеристики печенья, достаточно плотные и жевательные, но, в то же время воздушные и рассыпчатые. Невероятно ароматные из-за добавленных специй.

*Время охлаждения теста не было включено в общее время готовки печенья

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим новогоднее имбирное печенье
Перетереть размягченное сливочное масло и сахар до бела.
Добавить яйцо в смесь масла и сахара и тщательно перемешать.
Добавьте патоку и перемешайте до однородной массы.

2
Готово

Просейте муку. Добавьте ее, соду, специи и соль в масляную смесь.
Перемешайте деревянной ложкой или используйте миксер, пока тесто не соберется в шарик.
Обваляйте тесто на слегка присыпанной поверхности мукой, замесите его в гладкое тесто. Возможно, в этот момент тесто будет слегка липким, но не поддавайтесь искушению добавить больше муки - так и должно быть. Замешивайте быстро, так как от теплых рук масло в тесте тает.

3
Готово

Затем заверните тесто для печенья в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 1,5 часа или на ночь. Выдержите время охлаждения, чтобы формы выпечки получились четкими.

4
Готово

Через 1,5 часа разогрейте духовку до 175 ºC Противень выстилите пергаментной бумагой.

5
Готово

Раскатайте тесто для печенья на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 1-2 см. Вырежьте желаемые фигурки.

6
Готово

Переложите печенье на противень, оставив между ними расстояние около 1,5 см.
Выпекайте новогоднее печенье в (заранее!) разогретой духовке при температуре 175 ºC в течение 8–10 минут.
Остудите новогоднее печенье перед украшением.

7
Готово

Готовим глазурь для печенья:
Яичный белок (желток не должен попасть в белок!) взбить миксером.
Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока и еще раз взбить.
Добавить сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на средней и/или высокой скорости после каждого добавления.

8
Готово

Взбейте глазурь до образования пышной массы. Она должна быть густой, чтобы не растекалась при украшении печенья. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры. Если слишком густой, добавьте небольшое количество воды и тщательно взбейте.

9
Готово

Украшаем новогоднее печенье:
Нанесите глазурь на печенье, используя шприц и самую маленькую насадку. (Если у вас нет специального шприца, вы можете глазурь переложить в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и использовать его как шприц). Дайте волю своему воображению и украсьте печенье по своему настроению. Пока глазурь не высохла, сразу посыпьте присыпкой.

10
Готово

Печенье хорошо хранится в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте около недели. Но, думаю, неделю оно у вас не пролежит, так как уплетается оно за раз ))

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий