Я всегда готовила песочное печенье с цитрусами и клюквой, но мне всегда казалось, что чего-то не хватает. Итак, в последней попытке, когда у меня не было достаточно сушеной клюквы, чтобы приготовить рецепт как подобает, я добавила немного кураги и бац! Вот и всё! Получилось просто фантастическое, на мой взгляд, песочное печенье с идеальным ароматом и вкусом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Взбейте сливочное масло в большой миске с помощью электрического блендера, пока оно не станет пышным и слегка светлее. Добавьте сахар и сливки. Взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной еще несколько минут. Д
Добавьте ваниль и цедру апельсина. Добавьте мучную смесь 3 порциями (не все сразу) и перемешайте до однородной массы. поседнюю часть муки уже замешиваем вручную. Добавьте измельченные клюкву и курагу.
Разделите тесто пополам и раскатайте две толстые колбаски. Оберните каждое "бревно" в пергаментную бумагу и уберите в холодильник, пока тесто не остынет, не менее 4 часов.
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте каждое "бревно" ломтиками, толщиной 1,5 см (примерно). Положите ломтики на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не станет слегка золотистым, 15-25 минут (все зависит от вашей духовки).
Охладите песочное печенье на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку. Храните печенье в герметичном контейнере.
1 Комментарий
Пожалуйста, укажите Количество ингредиентов в граммах