Апельсиновое песочное печенье с курагой и клюквой

Апельсиновое песочное печенье с курагой и клюквой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

муки - 1 ¾ стакана
разрыхлителя - ¼ чайной ложки
соли - ¼ чайной ложки
молотого мускатного ореха - ¼ чайной ложки
размягченного несоленого масла - 1 стакан
сливки жирные - 50 мл
белого сахара - ½ стакана
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
цедра апельсина - 2 больших апельсина
мелко нарезанной сушеной клюквы - 1 стакан
мелко нарезанной кураги - ½ стакана
  • 5 часов
  • Порций 30
  • Просто

Это печенье - находка для меня. Очень вкусное, ароматное с кусочками ягод и фруктов

Я всегда готовила песочное печенье с цитрусами и клюквой, но мне всегда казалось, что чего-то не хватает. Итак, в последней попытке, когда у меня не было достаточно сушеной клюквы, чтобы приготовить рецепт как подобает, я добавила немного кураги и бац! Вот и всё! Получилось просто фантастическое, на мой взгляд, песочное печенье с идеальным ароматом и вкусом!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло в большой миске с помощью электрического блендера, пока оно не станет пышным и слегка светлее. Добавьте сахар и сливки. Взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной еще несколько минут. Д

Шаг 3

Добавьте ваниль и цедру апельсина. Добавьте мучную смесь 3 порциями (не все сразу) и перемешайте до однородной массы. поседнюю часть муки уже замешиваем вручную. Добавьте измельченные клюкву и курагу.

Шаг 4

Разделите тесто пополам и раскатайте две толстые колбаски. Оберните каждое "бревно" в пергаментную бумагу и уберите в холодильник, пока тесто не остынет, не менее 4 часов.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и нарежьте каждое "бревно" ломтиками, толщиной 1,5 см (примерно). Положите ломтики на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не станет слегка золотистым, 15-25 минут (все зависит от вашей духовки).

Шаг 8

Охладите песочное печенье на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку. Храните печенье в герметичном контейнере.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий