Маринованный редис на зиму (целый)
Приготовление этого торта требует много времени и умения. Но сочетание хрупкого песочного теста с терпкой клюквой, нежного белкового крема и дроблённых грецких орехов просто невероятное, поэтому стоит потраченного времени. Такой торт – это настоящая зимняя сказка
Пошаговый рецепт
1. Сливочное масло растопить, всыпать 1 ст. сахара. Взбить.
2. Всыпать муку, добавить желтки и хорошо вымесить. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Клюкву помыть (1,5 ст.), засыпать 1,5 ст. сахара. Дать постоять, чтобы пустила сок. Затем размять и варить на плите 15-520 минут, чтобы сироп стад гуще.
4. Белки взбить с оставшимся сахаром. Влить коньяк, продолжая взбивать.
5. Затем влить сироп из клюквы, также продолжая взбивать. Крем должен загустеть.
6. Достать тесто из холодильника, разделить на три части. С каждой сформировать корж и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
7. Собираем торт: на корж нанести белковый крем. Посыпать молотыми орехами.
8. Рассыпать немного клюквы. Затем положить наверх второй корж. Снова крем, орехи, клюква. Накрыть третьим коржом.
9. Сверху украсить орехами, клюквой, бока обсыпать также орехами.