Ингредиенты
-
400 гр. Сливочное масло
-
5 шт. Яйца
-
3,5 ст. Сахар
-
800-900 гр. Мука
-
2 ст. Клюква
-
20 мл. Коньяк
-
250 гр. Грецкие орехи
Как приготовить Торт на песочном тесте с клюквой и орехами
Приготовление этого торта требует много времени и умения. Но сочетание хрупкого песочного теста с терпкой клюквой, нежного белкового крема и дроблённых грецких орехов просто невероятное, поэтому стоит потраченного времени. Такой торт – это настоящая зимняя сказка
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Сливочное масло растопить, всыпать 1 ст. сахара. Взбить. |
2
Готово
|
2. Всыпать муку, добавить желтки и хорошо вымесить. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
3
Готово
|
3. Клюкву помыть (1,5 ст.), засыпать 1,5 ст. сахара. Дать постоять, чтобы пустила сок. Затем размять и варить на плите 15-520 минут, чтобы сироп стад гуще. |
4
Готово
|
4. Белки взбить с оставшимся сахаром. Влить коньяк, продолжая взбивать. |
5
Готово
|
5. Затем влить сироп из клюквы, также продолжая взбивать. Крем должен загустеть. |
6
Готово
|
6. Достать тесто из холодильника, разделить на три части. С каждой сформировать корж и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут. |
7
Готово
|
7. Собираем торт: на корж нанести белковый крем. Посыпать молотыми орехами. |
8
Готово
|
8. Рассыпать немного клюквы. Затем положить наверх второй корж. Снова крем, орехи, клюква. Накрыть третьим коржом. |
9
Готово
|
9. Сверху украсить орехами, клюквой, бока обсыпать также орехами. |