Вишневый пирог-крошка

Вишневый пирог-крошка

Ингредиенты

Вишня - 500 грамм
Мука - 200 грамм
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 грамм
Крахмал - 2 ст.л.
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Этот пирог можно готовить круглый год. Летом использую свежую вишню, зимой мороженную. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус пирогу. Попробуйте, не пожалеете!

В моей семье очень любят выпечку из песочного теста. Когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и любят его больше всего. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами. Не может не радовать простота приготовления, что весьма немаловажно в нашем современном мире!Обратите внимание, как просто он готовится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте все необходимые для пирога ингредиенты.

Шаг 2

В форму для выпечки насыпаем просеянную муку и сахар. Две столовые ложки сахара оставляем для вишни.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло. Желательно его заранее достать из холодильника, чтобы немного подтаяло при комнатной температуре.

Шаг 4

Тщательно разминаем получившееся тесто вилкой до состояния крошки.

Шаг 5

Получившееся тесто равномерно распределяем по дну формы, сделав небольшие бортики (горсточку теста я откладываю, чтобы посыпать пирог сверху).

Шаг 6

На тесто выкладываем вишню, посыпаем сахаром, можно при желании добавить сахарную пудру.

Шаг 7

В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем сверху вишню (крахмал впитает лишний сок). Посыпаем пирог ранее отложенной крошкой (тестом). Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут (время зависит от духовки). Готовим при температуре 180 градусов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Вишневый пирог-крошка - шаг 8

Достаем из духовки пирог и даем немного остыть. Подаем к столу, разверзав на порционные кусочки. Не успеете глазом моргнуть, как ваши домашние быстро сметут этот пирог!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий