Вишневый пирог-крошка

Вишневый пирог-крошка

Ингредиенты

Вишня - 500 грамм
Мука - 200 грамм
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 грамм
Крахмал - 2 ст.л.

Этот пирог можно готовить круглый год. Летом использую свежую вишню, зимой мороженную. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус пирогу. Попробуйте, не пожалеете!

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

В моей семье очень любят выпечку из песочного теста. Когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и любят его больше всего. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами. Не может не радовать простота приготовления, что весьма немаловажно в нашем современном мире!Обратите внимание, как просто он готовится!

Пошаговый рецепт

Приготовьте все необходимые для пирога ингредиенты.

В форму для выпечки насыпаем просеянную муку и сахар. Две столовые ложки сахара оставляем для вишни.

Добавляем сливочное масло. Желательно его заранее достать из холодильника, чтобы немного подтаяло при комнатной температуре.

Тщательно разминаем получившееся тесто вилкой до состояния крошки.

Получившееся тесто равномерно распределяем по дну формы, сделав небольшие бортики (горсточку теста я откладываю, чтобы посыпать пирог сверху).

На тесто выкладываем вишню, посыпаем сахаром, можно при желании добавить сахарную пудру.

В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем сверху вишню (крахмал впитает лишний сок). Посыпаем пирог ранее отложенной крошкой (тестом). Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут (время зависит от духовки). Готовим при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Вишневый пирог-крошка - шаг 8

Достаем из духовки пирог и даем немного остыть. Подаем к столу, разверзав на порционные кусочки. Не успеете глазом моргнуть, как ваши домашние быстро сметут этот пирог!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий