0 0

Вишневый пирог-крошка

Вишневый пирог-крошка

Ингредиенты

Вишня - 500 грамм
Мука - 200 грамм
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 грамм
Крахмал - 2 ст.л.

Этот пирог можно готовить круглый год. Летом использую свежую вишню, зимой мороженную. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус пирогу. Попробуйте, не пожалеете!

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вишневый пирог-крошка

В моей семье очень любят выпечку из песочного теста. Когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и любят его больше всего. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами. Не может не радовать простота приготовления, что весьма немаловажно в нашем современном мире!Обратите внимание, как просто он готовится!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовьте все необходимые для пирога ингредиенты.

2
Готово

В форму для выпечки насыпаем просеянную муку и сахар. Две столовые ложки сахара оставляем для вишни.

3
Готово

Добавляем сливочное масло. Желательно его заранее достать из холодильника, чтобы немного подтаяло при комнатной температуре.

4
Готово

Тщательно разминаем получившееся тесто вилкой до состояния крошки.

5
Готово

Получившееся тесто равномерно распределяем по дну формы, сделав небольшие бортики (горсточку теста я откладываю, чтобы посыпать пирог сверху).

6
Готово

На тесто выкладываем вишню, посыпаем сахаром, можно при желании добавить сахарную пудру.

7
Готово

В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем сверху вишню (крахмал впитает лишний сок). Посыпаем пирог ранее отложенной крошкой (тестом). Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут (время зависит от духовки). Готовим при температуре 180 градусов.

8
Готово

Достаем из духовки пирог и даем немного остыть. Подаем к столу, разверзав на порционные кусочки. Не успеете глазом моргнуть, как ваши домашние быстро сметут этот пирог!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий