Ингредиенты
-
500 грамм Вишня
-
200 грамм Мука
-
4 ст.л. Сахар
-
100 грамм Масло сливочное
-
2 ст.л. Крахмал
Как приготовить Вишневый пирог-крошка
В моей семье очень любят выпечку из песочного теста. Когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и любят его больше всего. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами. Не может не радовать простота приготовления, что весьма немаловажно в нашем современном мире!Обратите внимание, как просто он готовится!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовьте все необходимые для пирога ингредиенты. |
2
Готово
|
В форму для выпечки насыпаем просеянную муку и сахар. Две столовые ложки сахара оставляем для вишни. |
3
Готово
|
Добавляем сливочное масло. Желательно его заранее достать из холодильника, чтобы немного подтаяло при комнатной температуре. |
4
Готово
|
Тщательно разминаем получившееся тесто вилкой до состояния крошки. |
5
Готово
|
Получившееся тесто равномерно распределяем по дну формы, сделав небольшие бортики (горсточку теста я откладываю, чтобы посыпать пирог сверху). |
6
Готово
|
На тесто выкладываем вишню, посыпаем сахаром, можно при желании добавить сахарную пудру. |
7
Готово
|
В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем сверху вишню (крахмал впитает лишний сок). Посыпаем пирог ранее отложенной крошкой (тестом). Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут (время зависит от духовки). Готовим при температуре 180 градусов. |
8
Готово
|
Достаем из духовки пирог и даем немного остыть. Подаем к столу, разверзав на порционные кусочки. Не успеете глазом моргнуть, как ваши домашние быстро сметут этот пирог! |