Двухцветный чизкейк с клубникой

Двухцветный чизкейк с клубникой

Ингредиенты

Печенье - 400гр
Сливочное масло - 150гр
Клубника - 200гр
Сахар - 200гр
Творожный сыр - 300-350гр
Сметана 20% - 100гр
Яйца - 2шт
Соль - щепотка
Ванилин - 1пачка
Мята - несколько веточек

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.

Пошаговый рецепт

Печенье превращаем в крошки, с помощью блендера. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. На дно формы укладываем печенье, распределяя равномерно. Затем дном стакана, тромбуем печенье. Отправить в морозильную камеру на 30минут.

Клубнику промыть и очистить. 120гр клубники нарезать слайсами, для украшения чизкейка.

Половину творожного сыра и сметаны отправить в глубокую миску, добавить 100 гр сахара и 0,5 ванилина. Добавить 80 гр клубники и одно яйцо. Перемешать миксером.

В другую миску соединить оставшийся творожный сыр, сметану, сахар, соль, одно яйцо и ванилин. На не большой скорости миксера взбить массу.

  • Фото рецепта - Двухцветный чизкейк с клубникой - шаг 5

Достать из холодильника форму, первым слоем отправляем творожно-клубничную массу. Затем сверху выкладываем несколько долек клубники. Сверху выливаем вторую белую массу, разравниваем. Отправляем в холодильник на 30 минут. Затем отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Выключаем духовку, не вынимаем чизкейк, даём возможность, остыть прямо в духовке. Когда чизкейк полностью остынет. Украсить листьями мяты. Можно подавать к столу.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий