Ингредиенты
-
200 г (можно заменить маргарином для выпечки) Сливочное масло
-
200 г Сахар
-
1 шт. Яйца куриные
-
5 г (или ванильный сахар – 1 пакет) Ванилин
-
400 г Мука
-
1 чайная ложка Разрыхлитель
-
400 г Малина
Как приготовить Пирог Крамбль с малиной
Он же – песочный пирог с крошкой, который не требует особого мастерства и умения. Тесто идентично рубленному тесту, но более нежное, песочное. Масло и сахар берем 1:1. Главное в этом рецепте, так как тесто песочное, не передержать его в духовке. Иначе пирог получится жестким. Малину можно заменить любой по сезону ягодой или вареньем. Желаю удачи с тестом и вкусного пирога! Жду с нетерпением ваших откликов!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Затем добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 400 г просеянной муки высшего сорта (муку лучше добавляйте частями, так как, в зависимости от муки, может понадобиться меньше). Замесите быстро руками тесто (делать это нужно быстро, чтобы масло в тесте не растаяло). Тесто не должно быть однородной структуры. Совет: если вы чувствуете, что масло «потекло», не добавляйте еще муки (так как корж может получиться жестким), лучше уберите чашу в холодильник на 10 минут. А через 10 минут достаньте чашу с тестом и продолжите замес. |
3
Готово
|
Готовое тесто визуально разделить на 3 части. 2/ 3 частью теста выстелить форму, распределив его по дну и стенкам (придавливая). Сделать «проколы» вилкой на тесте и поставить в холодильник на 30 минут (можно в морозилку на 10-15 минут). Затем поставить основу выпекаться на 15 минут в духовку при температуре 180 С градусов. Я при выпечке основы корж всегда накрываю пекарской бумагой, так как в дальнейшем мы еще раз будем запекать уже весь пирог (с начинкой) и он может получиться слишком жестким, а тесто коричневым. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Я – мужчина и совсем неопытный кулинар, но у меня получилось! Малина правда сейчас дороговата, но ради такой вкусноты не жалко. Готовил для себя (как пробный вариант), но рискнул и соседей угостить. Все съели и переписали рецепт!