Пирог Крамбль с малиной

Пирог Крамбль с малиной

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г (можно заменить маргарином для выпечки)
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Ванилин - 5 г (или ванильный сахар – 1 пакет)
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Малина - 400 г
  • 55 минут
  • Порций 10
  • Просто

На сегодня я предлагаю простой рецепт - крамбль с малиной.

Он же — песочный пирог с крошкой, который не требует особого мастерства и умения. Тесто идентично рубленному тесту, но более нежное, песочное. Масло и сахар берем 1:1. Главное в этом рецепте, так как тесто песочное, не передержать его в духовке. Иначе пирог получится жестким. Малину можно заменить любой по сезону ягодой или вареньем. Желаю удачи с тестом и вкусного пирога! Жду с нетерпением ваших откликов!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог Крамбль с малиной - шаг 1

Разогреть духовку до 180 С.
Приготовить песочное тесто для пирога.
200 г сливочного масла растереть с 200 г сахара песка и ванилином (или ванильным сахаром). Добавить 1 куриное яйцо, перемешать лопаткой (руками лучше этого не делать, чтоб масло не таяло).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог Крамбль с малиной - шаг 2

Затем добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 400 г просеянной муки высшего сорта (муку лучше добавляйте частями, так как, в зависимости от муки, может понадобиться меньше). Замесите быстро руками тесто (делать это нужно быстро, чтобы масло в тесте не растаяло). Тесто не должно быть однородной структуры. Совет: если вы чувствуете, что масло «потекло», не добавляйте еще муки (так как корж может получиться жестким), лучше уберите чашу в холодильник на 10 минут. А через 10 минут достаньте чашу с тестом и продолжите замес.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог Крамбль с малиной - шаг 3

Готовое тесто визуально разделить на 3 части. 2/ 3 частью теста выстелить форму, распределив его по дну и стенкам (придавливая). Сделать «проколы» вилкой на тесте и поставить в холодильник на 30 минут (можно в морозилку на 10-15 минут). Затем поставить основу выпекаться на 15 минут в духовку при температуре 180 С градусов. Я при выпечке основы корж всегда накрываю пекарской бумагой, так как в дальнейшем мы еще раз будем запекать уже весь пирог (с начинкой) и он может получиться слишком жестким, а тесто коричневым.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог Крамбль с малиной - шаг 4

Из оставшейся части теста сделать руками крошку. Пока выпекается корж, убрать песочную крошку в холодильник.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог Крамбль с малиной - шаг 5

На испеченный корж выложить малину (если вы решили использовать другую, более кислую ягоду, то присыпьте сверху сахарной пудрой).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог Крамбль с малиной - шаг 6

Сверху распределить крошку (уже не придавливая). Выпекать пирог при температуре 180 С еще 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог Крамбль с малиной - шаг 7

Готовому пирогу дать немного остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой, Украсить ягодками. Песочный пирог с крошкой и малиной готов!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог Крамбль с малиной - шаг 8

Нарезать пирог порционно. И вам кусочек :-).
Угощайтесь! Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Я – мужчина и совсем неопытный кулинар, но у меня получилось! Малина правда сейчас дороговата, но ради такой вкусноты не жалко. Готовил для себя (как пробный вариант), но рискнул и соседей угостить. Все съели и переписали рецепт!

    Добавить Ваш Комментарий