Ингредиенты
-
Для основы:
-
350 г (у меня октябрьское) Печенье
-
50 г (молотый) Миндальные орехи
-
90-100 г Сливочное масло
-
Для начинки:
-
1 шт. Яйца куриные
-
100 г Сахар
-
3 столовые ложки (без горки) Мука
-
200 мл Молоко
-
250 г (Рикотта) Сыр
-
цедра 1 лимона Лимон
-
1 столовая ложка Сок лимона
Как приготовить Лимонный пирог из печенья с рикоттой
Невзрачный на вид пирог откроет вам потрясающий вкус и аромат! По зиме и по нашей погоде – потрясающе! Основой крема может служить сыр рикотта, маскарпоне или творог, протертый через сито. Стоит добавить немного лимонного сока и цедры и…пирог с сыром приобретает волшебный аромат!
Основой пирога в данном рецепте печенье с миндальной мукой, что может быть проще? Перемолоть печенье в блендере, добавить молотового миндаля и растопленного масла. Печь основу в данном рецепте не нужно. В качестве основы, так же, вы можете приготовить песочное тесто или сладкое рубленое. В этом случае основу надо выпекать в течение 15-20 минут, так как начинка жидкая. В начинку можно добавить молотых орехов или ягод. Будет очень вкусно, пробуйте! Удачи на кухне!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовить основу для пирога из печенья. 350 г печенья перемолоть ступкой или в комбайне (можно блендером). Пересыпать печенье в глубокую чашу, добавить 50 г молотого миндаля и перемешать. Если вы не планируете класть миндаль, увеличьте количество печенья. Вылить на основу приготовленную начинку, разровнять. Растопите 90-100 г сливочного масла, влейте в смесь из печенья. Смесь должна увлажниться. Если крошки слипаются в комочек, масла достаточно. Переложить смесь из печеней в огнеупорное блюдо (форму для выпечки). Смазывать форму нет необходимости, так как тесто содержит масло. Хотя, если вы планируете пирог из формы доставать, вырежьте из пергаментной бумаги копию дна своей формы и постелите его под «тесто». |
8
Готово
|