Для капустного пирога замесим песочное тесто с использованием маргарина и небольшого количества быстродействующих дрожжей. Для начинки потребуется свежая белокочанная капуста, которую мы дополним измельченными отварными яйцами, молотыми специями. Вкусный пирог с капустой в духовке станет отличным кулинарным вариантом для семейных посиделок за чашечкой ароматного чая или другого любимого напитка!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто для пирога с капустой сделаем из муки, маргарина, воды, сухих быстродействующих дрожжей, специй (сахара и соли). Вот простой рецепт замеса. Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем маргарин (хорошего качества), нарезанный кусочками. Перетираем маргарин с мукой. В мучную крошку, что у нас получилась, вводим сахар, соль, теплую (37 градусов) воду. Замешиваем тесто, которое на время приготовления начинки убираем в теплое местечко.
Для начинки тушим на растительном масле нашинкованную капусту с натертой морковкой и измельченным луком. В процессе тушения приправляем начинку солью и молотыми специями. Параллельно отвариваем вкрутую яйца. Когда капуста остынет, соединяем начинку с натертыми яйцами, перемешиваем. Начинка для пирога на песочном тесте готова.
Тесто, которое у нас заметно «подросло», делим на два куска (неравных). Большую часть теста раскатываем в пласт желаемой формы. Сразу пласт укладываем на противень.
По пласту распределяем ровным слоем капустную начинку.
Раскатываем оставшийся пласт. Накрываем начинку, скрепляем края. В центре делаем отверстие.
Поверхность будущего капустного пирога рекомендуется смазать вбитой яичной смесью.
Пирог отправляем в духовку, прогретую предварительно до 180 градусов, на 40 минут.
Аппетитный вкусный пирог с капустой в духовке готов! Всем приятного перекуса!
1 Комментарий
Замечательные рецепты, спасибо ВАМ!!!!!!!!!!