0 0

Вкусный дрожжевой пирог с капустой в духовке

Вкусный дрожжевой пирог с капустой в духовке

Ингредиенты

тесто
мука - 270 гр
дрожжи сухие - 5 гр
маргарин - 100 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - 1,5 ч. л.
вода - 100 мл
начинка
капуста белокочанная - 500 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 45 мл
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
дополнительно
яйцо для смазки - 1 шт.

Аппетитная домашняя выпечка из песочного теста с капустной начинкой внутри! Готовить легко и просто!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Вкусный дрожжевой пирог с капустой в духовке

Для капустного пирога замесим песочное тесто с использованием маргарина и небольшого количества быстродействующих дрожжей. Для начинки потребуется свежая белокочанная капуста, которую мы дополним измельченными отварными яйцами, молотыми специями. Вкусный пирог с капустой в духовке станет отличным кулинарным вариантом для семейных посиделок за чашечкой ароматного чая или другого любимого напитка!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто для пирога с капустой сделаем из муки, маргарина, воды, сухих быстродействующих дрожжей, специй (сахара и соли). Вот простой рецепт замеса. Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем маргарин (хорошего качества), нарезанный кусочками. Перетираем маргарин с мукой. В мучную крошку, что у нас получилась, вводим сахар, соль, теплую (37 градусов) воду. Замешиваем тесто, которое на время приготовления начинки убираем в теплое местечко.

2
Готово

Для начинки тушим на растительном масле нашинкованную капусту с натертой морковкой и измельченным луком. В процессе тушения приправляем начинку солью и молотыми специями. Параллельно отвариваем вкрутую яйца. Когда капуста остынет, соединяем начинку с натертыми яйцами, перемешиваем. Начинка для пирога на песочном тесте готова.

3
Готово

Тесто, которое у нас заметно «подросло», делим на два куска (неравных). Большую часть теста раскатываем в пласт желаемой формы. Сразу пласт укладываем на противень.

4
Готово

По пласту распределяем ровным слоем капустную начинку.

5
Готово

Раскатываем оставшийся пласт. Накрываем начинку, скрепляем края. В центре делаем отверстие.

6
Готово

Поверхность будущего капустного пирога рекомендуется смазать вбитой яичной смесью.

7
Готово

Пирог отправляем в духовку, прогретую предварительно до 180 градусов, на 40 минут.

8
Готово

Аппетитный вкусный пирог с капустой в духовке готов! Всем приятного перекуса!


предыдущий рецепт
Манты «косичкой» с картофелем и фаршем
следующий рецепт
Говядина по-кремлевски (тушеная)
предыдущий рецепт
Манты «косичкой» с картофелем и фаршем
следующий рецепт
Говядина по-кремлевски (тушеная)

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий