0 0

Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог с повидлом

Ингредиенты

Муки пшеничная - 420 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Повидло - 500 гр.

Для пирога нам понадобится сдобное песочное тесто и повидло. У меня два вида – яблочное и сливовое, но можно обойтись одним

  • 1 час
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тертый пирог с повидлом

В детстве мама часто готовила такой пирог, но я его не очень любила. Поэтому, когда выросла и стала сама печь пироги, так ни разу его не готовила. Но тут теща передала 1 кг повидла, и я просто не знала куда его девать. И тут мне на ум пришел именно тёртый пирог. Испекла, попробовала и влюбилась. Не зря говорят, что вкусы с возрастом меняются. Теперь буду готовить чаще)

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В чашу комбайна сложить яйца, масло и сахар. Взбить. Через отверстие всыпать муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

2
Готово

2. Когда время пройдет, разделить тесто на 2 части – 2/3 (корж) и 1/3(посыпка). Из большей части раскатать корж. Выложить на дно формы.

3
Готово

3. Повидло нарезать толстыми ломтями и выложить на корж.

4
Готово

4. Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке и посыпать сверху пирог.

5
Готово

5. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий