В детстве мама часто готовила такой пирог, но я его не очень любила. Поэтому, когда выросла и стала сама печь пироги, так ни разу его не готовила. Но тут теща передала 1 кг повидла, и я просто не знала куда его девать. И тут мне на ум пришел именно тёртый пирог. Испекла, попробовала и влюбилась. Не зря говорят, что вкусы с возрастом меняются. Теперь буду готовить чаще)
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В чашу комбайна сложить яйца, масло и сахар. Взбить. Через отверстие всыпать муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
2. Когда время пройдет, разделить тесто на 2 части – 2/3 (корж) и 1/3(посыпка). Из большей части раскатать корж. Выложить на дно формы.
3. Повидло нарезать толстыми ломтями и выложить на корж.
4. Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке и посыпать сверху пирог.
5. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.