Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог с повидлом

Ингредиенты

Муки пшеничная - 420 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Повидло - 500 гр.
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Для пирога нам понадобится сдобное песочное тесто и повидло. У меня два вида – яблочное и сливовое, но можно обойтись одним

В детстве мама часто готовила такой пирог, но я его не очень любила. Поэтому, когда выросла и стала сама печь пироги, так ни разу его не готовила. Но тут теща передала 1 кг повидла, и я просто не знала куда его девать. И тут мне на ум пришел именно тёртый пирог. Испекла, попробовала и влюбилась. Не зря говорят, что вкусы с возрастом меняются. Теперь буду готовить чаще)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тертый пирог с повидлом - шаг 1

1. В чашу комбайна сложить яйца, масло и сахар. Взбить. Через отверстие всыпать муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тертый пирог с повидлом - шаг 2

2. Когда время пройдет, разделить тесто на 2 части – 2/3 (корж) и 1/3(посыпка). Из большей части раскатать корж. Выложить на дно формы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тертый пирог с повидлом - шаг 3

3. Повидло нарезать толстыми ломтями и выложить на корж.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тертый пирог с повидлом - шаг 4

4. Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке и посыпать сверху пирог.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тертый пирог с повидлом - шаг 5

5. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий