Ингредиенты
-
150 гр Сливочное масло
-
150 гр Сахар
-
1 яйцо Куриные яйца
-
420 г Пшеничная мука (просеянная)
-
2 щепотки Сода пищевая
-
по желанию Красители, шоколад, корица, какао-порошок
Как приготовить Песочное печенье “Бычки”
Рассыпчатое, нежное печенье, с приятным сливочным вкусом, просто тает во рту! С горячими напитками идет на “Ура!” И к новогоднему столу будет актуально 🙂
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взять сливочное масло комнатной температуры и перетереть с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара. |
2
Готово
|
Добавить соду и 1/4 часть просеянной муки, перемешать ложкой. Добавить еще муку (не всю сразу, частями), перемешать ложкой. Замесить тесто, стараясь как можно меньше контактировать с тестом, чтобы масло в нем не таяло с космической скоростью! |
3
Готово
|
Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на час в холодильник или на 20-30 минут в морозильную камеру. |
4
Готово
|
Достать тесто, разделить на 4 части, большую и три поменьше. Три части теста окрасить в коричневый цвет красителем или добавив какао, шоколад, корицу... Старайтесь красить так, чтобы цвета хоть немного отличались друг от друга. Все завернуть в пищевую пленку и снов убрать в холодильник. |
5
Готово
|
Достать тесто. Раскатать самую большую часть теста толщиной 1-1,5 сантиметра и формочкой вырезать печенье. Их остального теста также вырезать и сформировать недостающие части для бычка/коровы. Соединить детали. Сразу сделать глазки и ноздри. |
6
Готово
|
Выложить "бычков" на выстеленный фольгой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. |