Рассыпчатое, нежное печенье, с приятным сливочным вкусом, просто тает во рту! С горячими напитками идет на «Ура!» И к новогоднему столу будет актуально 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взять сливочное масло комнатной температуры и перетереть с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.
Добавить взбитое куриное яйцо, перемешать.
Добавить соду и 1/4 часть просеянной муки, перемешать ложкой. Добавить еще муку (не всю сразу, частями), перемешать ложкой. Замесить тесто, стараясь как можно меньше контактировать с тестом, чтобы масло в нем не таяло с космической скоростью!
Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на час в холодильник или на 20-30 минут в морозильную камеру.
Достать тесто, разделить на 4 части, большую и три поменьше. Три части теста окрасить в коричневый цвет красителем или добавив какао, шоколад, корицу... Старайтесь красить так, чтобы цвета хоть немного отличались друг от друга. Все завернуть в пищевую пленку и снов убрать в холодильник.
Достать тесто. Раскатать самую большую часть теста толщиной 1-1,5 сантиметра и формочкой вырезать печенье. Их остального теста также вырезать и сформировать недостающие части для бычка/коровы. Соединить детали. Сразу сделать глазки и ноздри.
Выложить "бычков" на выстеленный фольгой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
Доставать нужно печенье, когда начнут румяниться края.