Песочное печенье «Бычки»

Песочное печенье «Бычки»
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 150 гр
Куриные яйца - 1 яйцо
Пшеничная мука (просеянная) - 420 г
Сода пищевая - 2 щепотки
Красители, шоколад, корица, какао-порошок - по желанию
  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 15
  • Просто

Замечательное домашнее песочное печенье! Рецепт прост, а если Вы сделаете печенье в виде мордочки животного, вообще будет и красота, и вкуснота!

Рассыпчатое, нежное печенье, с приятным сливочным вкусом, просто тает во рту! С горячими напитками идет на «Ура!» И к новогоднему столу будет актуально 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взять сливочное масло комнатной температуры и перетереть с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.
Добавить взбитое куриное яйцо, перемешать.

Шаг 2

Добавить соду и 1/4 часть просеянной муки, перемешать ложкой. Добавить еще муку (не всю сразу, частями), перемешать ложкой. Замесить тесто, стараясь как можно меньше контактировать с тестом, чтобы масло в нем не таяло с космической скоростью!

Шаг 3

Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на час в холодильник или на 20-30 минут в морозильную камеру.

Шаг 4

Достать тесто, разделить на 4 части, большую и три поменьше. Три части теста окрасить в коричневый цвет красителем или добавив какао, шоколад, корицу... Старайтесь красить так, чтобы цвета хоть немного отличались друг от друга. Все завернуть в пищевую пленку и снов убрать в холодильник.

Шаг 5

Достать тесто. Раскатать самую большую часть теста толщиной 1-1,5 сантиметра и формочкой вырезать печенье. Их остального теста также вырезать и сформировать недостающие части для бычка/коровы. Соединить детали. Сразу сделать глазки и ноздри.

Шаг 6

Выложить "бычков" на выстеленный фольгой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
Доставать нужно печенье, когда начнут румяниться края.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий