0 0

Домашнее печенье из песочного теста

Домашнее печенье из песочного теста

Ингредиенты

Мука - 170 гр
Куриные желтки - 2 шт.
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соль - щепотка

Печенье с нежной структурой, которое не теряет свою форму. Тесто готовить просто, с минимальным набором продуктов. Песочное печенье отлично сочетается с любым напитком.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашнее печенье из песочного теста

Для приготовления печенья нам нужно будет замесить тесто. Основа теста – это мука (впрочем, как и для любой выпечки), дополненная сладкой растертой смесью из куриных желтков, сахарного песка, растопленного сливочного масла. После замеса тесто для печенья нужно будет охладить в морозильнике. Остальные гастрономические подробности в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные яйца разделяем на составляющие: белки и желтки. Мы используем только желтки. Выкладываем их в миску, подсыпаем к ним оба вида сахара: простой и ванильный.

2
Готово

Ингредиенты, находящиеся в миске, растираем.

3
Готово

В сладкую массу, что вышла у нас, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное на плите в кастрюльке. Ингредиенты снова перемешиваем.

4
Готово

Подсыпаем небольшими порциями в миску просеянную заранее пшеничную муку, кидаем щепотку соли.

5
Готово

Месим тесто, которое затем убираем в морозильную камеру.

6
Готово

Тесто раскатываем (толщина пласта – 3 или 4 мл). Используя специальные формочки либо обычный стакан, вырезаем печенье.

7
Готово

Переносим печенье на пергамент, а потом в духовку на 15 либо 20 минут (200 градусов).

8
Готово

Угощаемся на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий