Для приготовления печенья нам нужно будет замесить тесто. Основа теста – это мука (впрочем, как и для любой выпечки), дополненная сладкой растертой смесью из куриных желтков, сахарного песка, растопленного сливочного масла. После замеса тесто для печенья нужно будет охладить в морозильнике. Остальные гастрономические подробности в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные яйца разделяем на составляющие: белки и желтки. Мы используем только желтки. Выкладываем их в миску, подсыпаем к ним оба вида сахара: простой и ванильный.
Ингредиенты, находящиеся в миске, растираем.
В сладкую массу, что вышла у нас, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное на плите в кастрюльке. Ингредиенты снова перемешиваем.
Подсыпаем небольшими порциями в миску просеянную заранее пшеничную муку, кидаем щепотку соли.
Месим тесто, которое затем убираем в морозильную камеру.
Тесто раскатываем (толщина пласта – 3 или 4 мл). Используя специальные формочки либо обычный стакан, вырезаем печенье.
Переносим печенье на пергамент, а потом в духовку на 15 либо 20 минут (200 градусов).
Угощаемся на здоровье!