Ингредиенты
-
ТЕСТО
-
250 гр. маргарин
-
3 шт. яйцо
-
щёпотка соль
-
1 пакетик разрыхлитель
-
100 гр. сахар
-
1 пакетик ванилин
-
400-450 гр. мука пшеничная
-
ГЛАЗУРЬ
-
4 ст.л. молоко
-
50 гр. сливочное масло
-
2 ст.л. какао-порошок
-
3-4 ст.л. сахар
-
по вкусу сгущённое молоко
Как приготовить Песочный пирог со сгущенкой и шоколадной глазурью
Для разнообразия вашего стола, к чаю, предлагаю приготовить песочный пирог к чаю! Готовится он быстро и просто, зато понравится вашим домочадцам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Маргарин или сливочное масло заранее достать из холодильника. Затем добавить сахар и взбить до пышной белой массы. |
2
Готово
|
В эту массу добавить яйца и ванилин. Продолжить взбивание. |
3
Готово
|
Муку просеять, к ней добавить соль и пакетик разрыхлителя. Порционно вмешать муку к масляно-яичной смеси. |
4
Готово
|
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник для стабилизации, на 30 минут. Затем достать его, раскатать в пласт толщиной 1 см. Лучше всего это делать сразу в противне, застеленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до румяности. |
5
Готово
|
Готовый корж вытащить из духовки и остудить. В это время подготовить глазурь. Для этого в сотейнике смешать молоко, сливочное масло, сахар и какао. Довести массу до кипения и выключить. |
6
Готово
|
Полить глазурью остывший корж. Сюда же добавить сгущенку и сделать красивые разводы. Это по желанию. |
7
Готово
|
Нарезать выпечку на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита! |