0 0

Тертый пирог с малиной и черной смородиной

Тертый пирог с малиной и черной смородиной

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 ст
Масло сливочное - 125 гр
Яйца куриные - 2 шт
Сахарный песок - 0,5 ст
Разрыхлитель - 2 ч.л
Смородина черная - 120 гр
Малина - 120 гр

Как постряпать душистый тертый пирог с начинкой из малины и черной смородины.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тертый пирог с малиной и черной смородиной

Нет ничего лучше домашних пирогов. Неважно из чего они сделаны. Главное, что домашние, постряпанные умелыми руками наших женщин. Ведь матери и жены это вам не безликие повара в ресторанах и кафе. Они не просто готовят еду, а вкладывают в пищу свою душу и любовь. А от этого даже самое «вредное» блюдо становится полезным. Пусть сегодня они возьмут на вооружение еще один отличный рецептик и порадуют свою семью душистым и вкусным тертым ягодным пирогом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Размягченное (но не растопленное!) сливочное масло выкладываем в чашу. Добавляем куриные яйца и перемешаем эти ингредиенты, разминая в глубокой чашке. После - взбиваем массу при помощи миксера.

2
Готово

Теперь всыплем туда немного разрыхлителя и белую пшеничную муку высшего сорта (добавлять лучше частями). Сначала мешаю вилкой, потом руками. Замесим тесто.

3
Готово

Поделим получившийся колобок теста на две неравные части. Оба теста пока завернем в целлофан и отправим в холодильник выдерживаться тридцать минут.

4
Готово

Приготовьте форму для выпекания. Положите в нее листок пергаментной бумаги. Достаньте 2/3 теста (бОльший кусок) и распределите тесто в форме, формируя бортики. Это основа.

5
Готово

Перемешаем черную смородину с малиной и сахарным песком и выложим слой начинки. Можно использовать для пирога готовое варенье, но я готовлю из свежих или замороженных ягод. (Если замороженные - предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости).

6
Готово

Достанем померзшее тесто из холодильника и натрем его на терке. Засыпем ягодную начинку крошкой из теста.

7
Готово
  • Фото рецепта - Тертый пирог с малиной и черной смородиной - шаг 7

В предварительно разогретую духовку (190-200 градусов) ставим противень с тертым пирогом на 30-45 минут (плюс-минус10 минут, духовки у всех разные).

8
Готово
  • Фото рецепта - Тертый пирог с малиной и черной смородиной - шаг 8

Готовый пирог с гордостью подаем к столу. Это вкуснейшее лакомство точно понравится всем членам вашей семьи, как детям, так и взрослым.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий