Пальме — французское печенье покрытое шоколадной глазурью, готовится печенье быстро, а получается невероятно вкусным и хрустящим. Для приготовления данного печенья можно сделать тесто самостоятельно или воспользоваться готовым слоенным.
Кто же не любит домашние пельмени?! Это блюдо является любимым для многих людей. Я готовлю их по такому способу, к тому пожарим их с лучком. Готовится на заварном тесте. Просто следуйте всем правилам.
Тесто нужно заранее разморозить. Достаем из холодильника и оставляем в упаковке на 15 минут. Затем пластины отделяем друг от друга, оставляем одну и даем полежать при комнатной температуре примерно один час.
Торт «Прага» на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, так как требуется много ингредиентов, но на самом деле тортик готовится очень просто и получается невероятно вкусным.
Изюминка этого пирога в том, что в нем присутствует два сорта рыбы — красная и белая. Белая рыба по рецепту хек, но ее можно заменить на речного окуня, тилапию, пангасиуса и другие. Главное, чтобы сорт белой рыбы был нежирный, иначе будет много жидкости в пироге. Тесто по рецепту слоенное из...
Очень простой, но вкусный рецепт песочных круассанов, которые полюбят Ваши близкие. Нежное, рассыпчатое тесто, отлично сочетается с сладким вареньем и делает выпечку не только необычной, но и запоминающейся!
Панфорте (Panforte) — итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки. Как у любого традиционного рецепта, существуют различные вариации Панфорте, в основном касающиеся количества ингредиентов, встречаются также интересные версии с инжиром и фисташкой. Но базовыми ингредиентами всегда остаются мед, миндаль и/или...
Жареные сладкие тосты в яйце отлично подойдут к завтраку или на десерт. Готовятся очень быстро и требуют минимум продуктов. Подавать такие тосты можно с джемом, сгущёнкой и даже мёдом, здесь все зависит от ваших предпочтений. Для красивой подачи можно посыпать сахарной пудрой.
Коричневый торт и коричневый крем – неплохое сочетание, оригинально смотрится, подойдёт на семейный праздник и просто в качестве десерта. Любимое лакомство детей, ведь этот десерт весь из шоколада!
По этому рецепту печенье получаются рассыпчатым, тающим во рту с кусочками настоящего шоколада. Или можно его приготовить с конфетками…нарядно и очень вкусно!
Бомбический рецепт! Я уже пекла несколько раз эти кексики. Очень похожи на бисквит. Приготовить их можно с любыми наполнителями, будь то ягоды, орешки, сухофрукты…просто вкуснятина! Семья моя довольна каждый раз! При этом кексы отлично держат форму и несухие.
От маффинов мало кто способен отказаться. В классическом представлении это сладкий десерт, который часто готовят с разнообразными начинками. Но, если вы не особый любитель сладкого, то данный вид выпечки вполне можно адаптировать под ваш вкус. К примеру, сделать их сырными и добавить овощей.
Дрожжевое тесто на опаре получается мягким, а выпечка с ним вкусной и аппетитной. Для рецепта потребуется сухие активные дрожжи. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 12 жареных пирожков.
Скоро начнется сезон ароматной сливы. Из фрукта можно приготовить много вкусных десертов. Я часто пеку несложный пирог к чаю. Мой десерт будет с приятной кислинкой, которую дает слива. Вместо сливы можно использовать другие фрукты.
Дрожжевое тесто, замешанное на сухих дрожжах и маргарине, получается мягким, податливым, с ним легко работать. Пирожки на таком тесте никого не оставят равнодушными. Тесто можно использовать и для жарки пирожков на сковороде, и для запекания их в духовке.
Рецепт быстрой и простой закуски — это то, что обязательно должно быть в арсенале любой хозяйки. Чаще всего таковой закуской становится разнообразная миниатюрная выпечка. К примеру, слойки или роллы из готового слоёного теста, которые требуют минимум времени и усилий, но всегда получаются вкусными и даже сытными.
Пельмени — одно из традиционных блюд славянских народов. Это небольшие мясные шарики в пресном тесте, которые можно варить, жарить или запекать в духовке. В Руси они появились примерно в 13 веке. С тех пор рецепты мало изменились. Раньше в начинку использовали мясо гуся, барашка, оленя, медведя, лося, поросёнка, телёнка. Сейчас...
Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, оно должно стать мягким. Если тесто в пластинах, то их нужно будет разделить и положить отдельно друг от друга. Время разморозки занимает ориентировочно 1-1,5 часа.
Делюсь с вами одним очень интересным и оригинальным рецептом несладкого киша с ветчиной и сыром. Когда мои гости пробуют этот пирог, они не верят, как просто и быстро он готовится!
В состав рецепта шоколадного брауни входит тёмный шоколад, так как слово браун с английского – это коричневый цвет. Поэтому цвет пирога должен быть темно-коричневым, шоколадным. Берите хороший шоколад, в котором не используют растительные масла. В нем должно быть 70% какао.
Лавашем называют тонкую пресную лепешку. Этот продут используется у кавказских народов вместо хлеба. Но мы сегодня пойдем чуть дальше и сделаем из лаваша, а также других ингредиентов, имеющихся на кухне, замечательный пирог без мяса.
В воскресный день предлагаю приготовить кексы, но не простые, а с творогом и манкой. Кексы на твороге и манке получаются нежными, мягкими и воздушными.
Выбирайте сладкие сорта тыквы. Например, ‘конфетка’, ‘дынная’ или ‘медовая’ лучше подойдут для пирога. Творог следует брать мягкий, без зёрнышек, чтобы тесто получилось однородной консистенции. Если творог зернистый, советую предварительно измельчить при помощи блендером. Творог придаст пирогу нежный вкус.
Если вам надоел вид стандартной выпечки, то можно проявить фантазию и сделать что-то необычное. Например, испечь булочки в виде розочек. Такая стряпня станет первоклассным украшением любого праздничного стола.
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь готовить, кроме обычных первых и вторых блюд, домашнюю выпечку. Замечательные пончики можно приготовить к чаю из дрожжевого теста, рецепт которого мы предлагаем взять вам сегодня на вооружение. Вид у них не совсем обычных, так как тесто нарезано в виде палочек. И есть удобно, и детям...
Шоколадный любимчик многих национальных кухонь — торт «Прага». У него безумно вкусные мегашоколадные коржи, вишневая прослойка с легкой кислинкой и нежный масляный шоколадный крем. Шоколад и вишня — лучшее сочетание в кулинарных шедеврах. Для покрытия торта рекомендуется использовать горький черный шоколад. Вишневый джем должен быть густым. К горячему кофе или...
В летний рацион прекрасно впишутся такие вот миниблинчики. Преимуществ много — в состав мы ввели овощи и зелень, жарили блинчики на сухой сковороде, миниформат блинов очень удобен для употребления, ну, и они эстетично смотрятся, в конце концов.
Закусочный пирог с овощами получается не только очень вкусным, но и сытным. Такая необычная подача овощного пирога понравится даже детям — красиво и полезно!
Для начала замесим для сосисок тесто на сухих дрожжах. Когда тесто поднимется, можно будет приступать к формированию сосисок, подготовив также дополнительно начинку из сыра. Сырную начинку можно сделать из любого твёрдого сыра, свежей зелени и майонеза. Вот кулинарные подробности.
Тарт является открытым пирогом французской кухни. На очень нежном песочном тесте располагается начинка из брокколи, семги и твердого сыра со сметанной заливкой. Трудно поверить, но всего кусочек татра способен насытить и заменить ужин, обед или перекус. В пирог можно дополнительно добавить свои овощи. Красная рыба по рецепту семга, может быть...
О вафлях можно говорить бесконечно, и готовить их можно тоже бесконечно — как сладкий десерт, и как вкусный завтрак, мягкие и хрустящие. Сегодня мы готовим интересные вафли, снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и нежные, таят во рту.
С таким тестом получается пицца очень вкусной, аппетитной и мягкой. Для рецепта потребуется обычные ингредиенты – мука, молоко, яйцо, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, которые нужно добавлять непосредственно в муку. Прежде, чем приступить к замешиванию теста для пиццы, прогрейте молоко до 39°.
Если в морозильнике есть слоёное тесто, а в холодильнике творог и банан, смело готовьте эту выпечку. Готовится очень быстро, а вкусно — язык проглотишь!