Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

курица - 300 гр
картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
вермишель - 2 ст л
соль, перец - по вкусу
зелень - для украшения
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Всего несколько ингредиентов и вкусный суп готов.

Очень легкий и простой в приготовлении суп с вермишелью

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 1

Куриную грудку (или другую часть курочки) заливаем водой и ставим на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо вовремя снять пену. Это происходит в момент закипания. Пока пена находится на поверхности, снимаем её ложкой. Если пена уже оказалась в бульоне, это не страшно. Можно переложить мясо в другую кастрюлю и процедить бульон через сито.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 2

В кипящий бульон добавляем столовую ложку соли. Убавляем огонь и на медленном огне варим несколько минут. Курица, купленная в магазине, обычно варится быстро. Если же у вас домашняя курица, она варится немножко дальше.

Чистим и нарезаем лук и морковь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 3

Картофель моем и режем кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 4

Лук и морковь добавляем прямо в бульон (я не обжариваю).

Шаг 5

Добавляем картофель, соль и перец по вкусу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 6

Последним этапом добавляем мелкую вермишель. Варится она около 10 минут на среднем огне. Доводим до кипения и оставляем настояться где-то хотя бы 15-20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 7

Зелень можно добавить сразу в кастрюлю или непосредственно перед подачей в тарелку. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий