0 0

Деревенский курник с блинами

Деревенский курник с блинами

Ингредиенты

Мука - 600 гр. 400 гр. на курник и 200 на блины
Масло сливочное - 50 гр. Для теста
Сахар - 80 гр. 60 гр. для теста и 20 на блины
Сухие дрожжи - 10 гр.
Соль - 5 гр.
Молоко - 600 мл. 300 на тесто и 300 на блины.
Вода - 100 мл. На блины
Картошка - 3 штуки Для начинки
Лук - 1/2 головки
Куриные грудки - 2 штуки Для начинки
Яйца - 5 штук + 1 желток 4 для начинки и 1 для блинов
Петрушка - 100 гр. Для начинки
Масло растительное - 50 мл.
Майонез - 200 мл.

Наберитесь терпения, Вас ожидает долгое, но крайне вкусное путешествие на пути к приготовлению этой выпечки!

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Деревенский курник с блинами

Сложное и вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов. Существует множество вариантов этого старорусского блюда. В моем рецепте я расскажу как делать курник с блинами.

Начинку можно выбирать абсолютно любую. Например, классический курник делали с гречкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово
ЭТАП ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

ЭТАП ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Просеиваем через сито 200 гр. муки, соединяем с 60 гр. сахара, солью и дрожжами.

2
Готово

Смешиваем теплое молоко и растопленное масло.

3
Готово

Постепенно добавляем подготовленную нами смесь из муки. Вмешиваем ложкой. После добавляем оставшиеся 200 гр. муки и разминаем тесто.

4
Готово

Оставляем его в теплом и темном месте на 2 часа для увеличения в объеме.

5
Готово

Тем временем ставим вариться мясо курицы, картофель и яйца. Бульон от куриных грудок оставляем, он нам понадобится для последнего этапа.

6
Готово
ЭТАП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ

ЭТАП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ
Пока наше тесто греется в темном месте, а овощи для приготовления начинки варятся — замешиваем блины.
Берем 1 яйцо, соединяем его с 1 ст. ложкой сахара, добавляем столовую ложку масла. Взбиваем в блендере.
Затем добавляем 200 гр. муки, оставшееся от теста молоко и 100 мл. воды.
Взбиваем до консистенции сметаны.
Готовим на раскаленной сковороде.

7
Готово

Режем петрушку, она будет добавляться к каждой из начинок.
Делаем первую начинку: чистим и мелко режем лук, чистим и режем квадратом 4 вареных яйца.

8
Готово

Делаем начинку номер 2: вареный картофель чистим и режем кругляшками.

9
Готово

Делаем начинку номер три: режем куриную грудку на мелкие волокна.

10
Готово

Все три начинки готовы, достаем тесто, мнем и делим на 2 части: одна для низа пирога, другая — крышка.
Раскатываем первую часть, укладываем на противень с фольгой, смазанной растительным маслом.

11
Готово

Выкладываем первую начинку — вареный картофель.
Сверху посыпаем петрушкой, смазываем майонезом и накрываем блинами.

12
Готово

Затем выкладываем начинку с яйцами и луком, сверху опять накрываем блинами, мажем майонезом.

13
Готово

Последней выкладываем начинку из курицы.
Раскатываем тесто для крышки пирога (делаем его больше, чем предыдущий, так как нужно будет хорошо загнуть края).
Делаем в середине пирога дырочку через все начинки, она нужна нам, чтобы влить куриный бульон.
Ставим в духовой шкаф (200 градусов) на 35 минут.

14
Готово

Когда корочка стала румяной, достаем пирог из печи, смазываем желтком и вливаем в подготовленное нами отверстие 100 мл бульона. Ставим в духовой шкаф на 15 минут.

15
Готово

Наше блюдо готово! Накрываем его мокрым полотенцем и даем пропитаться всем слоям.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий