Бархатные блины на молоке с дырочками

Бархатные блины на молоке с дырочками

Ингредиенты

Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 400 мл
Мука - 1,5 ст.
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Бархатные блинчики имеют нежную структуру и аппетитный внешний вид. Приготовить такие блинчики может даже начинающая хозяюшка!

Для того, чтобы пожарить блинчики с дырочками, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, куриные яйца, сахар, соль, молоко. Благодаря особому замесу теста наши блинчики получаются словно бархатные. Подробности в описании рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бархатные блины на молоке с дырочками - шаг 1

В миску забиваем пару куриных яиц. У нас яйца крупные, если у вас продукт мелкий, возьмите 3 яйца. Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок, щепотку соли.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бархатные блины на молоке с дырочками - шаг 2

Вливаем половину нормы теплого молока.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бархатные блины на молоке с дырочками - шаг 3

Ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем так, чтобы в итоге получилась однородная смесь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бархатные блины на молоке с дырочками - шаг 4

В смесь из молока и куриных яиц всыпаем муку. Ее, кстати, рекомендуется просеять.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бархатные блины на молоке с дырочками - шаг 5

Вмешиваем муку в молочно-яичную смесь. Вышло густое тесто. Добавляем в него остаток молока.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бархатные блины на молоке с дырочками - шаг 6

А еще в блинное тесто нужно влить кипяток, чтобы «выровнять» консистенцию блинного теста.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бархатные блины на молоке с дырочками - шаг 7

В блинное тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту немного отдохнуть, а потом начинаем выпечку блинов на раскаленной сковороде.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бархатные блины на молоке с дырочками - шаг 8

Бархатные блинчики жарим по минутке с каждой стороны. Со сковороды блины выкладываем на тарелку стопкой.

Шаг 9

Приятного всем перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Готовил блины по этому рецепту несколько раз. Все-же решил написать, что я вам благодарен, я эти блины и фарширую. Спасибо за рецепт!

    Добавить Ваш Комментарий