Тесто для пирога — курника — замесим с использованием такого продукта как майонез. Также используется вода, соль, растительное масло и мука. Тесто из этого состава ингредиентов выходит в меру нежным. Курник на таком тесте обязательно получится у вас вкусным, аппетитным и сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее кипятим воду и остужаем её до комнатной температуры. Воду выливаем в широкую миску и сразу всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы специя растворилась.
В воду добавляем нужную порцию майонеза.
Перемешиваем хорошо ингредиенты, воспользовавшись вилкой или ручным венчиком. В получившийся однородный состав сразу вливаем растительное масло и еще раз смешиваем.
Начинаем засыпать пшеничную муку. Рекомендуется её предварительно просеять. Вводим муку небольшими частями, сразу смешивая её с майонезной основой.
Сначала тесто замешиваем в миске, а потом перекладываем на стол. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Перед выпечкой курника замешанное тесто на майонезе следует обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Тесто для курника на майонезе готово, можно приступать к формированию пирога. Приятных вам хлопот!