Тесто для курника на майонезе

Тесто для курника на майонезе

Ингредиенты

вода - 100 мл
соль - 1 ч. л.
майонез - 120 гр
масло растительное - 30 мл
мука - 350 гр
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Если вам нравятся домашние курники, то возьмите на вооружение рецепт замеса теста для выпечки. Среди ингредиентов присутствует майонез.

Тесто для пирога — курника — замесим с использованием такого продукта как майонез. Также используется вода, соль, растительное масло и мука. Тесто из этого состава ингредиентов выходит в меру нежным. Курник на таком тесте обязательно получится у вас вкусным, аппетитным и сытным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для курника на майонезе - шаг 1

Заранее кипятим воду и остужаем её до комнатной температуры. Воду выливаем в широкую миску и сразу всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы специя растворилась.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для курника на майонезе - шаг 2

В воду добавляем нужную порцию майонеза.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для курника на майонезе - шаг 3

Перемешиваем хорошо ингредиенты, воспользовавшись вилкой или ручным венчиком. В получившийся однородный состав сразу вливаем растительное масло и еще раз смешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для курника на майонезе - шаг 4

Начинаем засыпать пшеничную муку. Рекомендуется её предварительно просеять. Вводим муку небольшими частями, сразу смешивая её с майонезной основой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для курника на майонезе - шаг 5

Сначала тесто замешиваем в миске, а потом перекладываем на стол. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для курника на майонезе - шаг 6

Перед выпечкой курника замешанное тесто на майонезе следует обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для курника на майонезе - шаг 7

Тесто для курника на майонезе готово, можно приступать к формированию пирога. Приятных вам хлопот!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий