0 0

Тесто для курника на майонезе

Тесто для курника на майонезе

Ингредиенты

вода - 100 мл
соль - 1 ч. л.
майонез - 120 гр
масло растительное - 30 мл
мука - 350 гр

Если вам нравятся домашние курники, то возьмите на вооружение рецепт замеса теста для выпечки. Среди ингредиентов присутствует майонез.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для курника на майонезе

Тесто для пирога – курника – замесим с использованием такого продукта как майонез. Также используется вода, соль, растительное масло и мука. Тесто из этого состава ингредиентов выходит в меру нежным. Курник на таком тесте обязательно получится у вас вкусным, аппетитным и сытным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заранее кипятим воду и остужаем её до комнатной температуры. Воду выливаем в широкую миску и сразу всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы специя растворилась.

2
Готово

В воду добавляем нужную порцию майонеза.

3
Готово

Перемешиваем хорошо ингредиенты, воспользовавшись вилкой или ручным венчиком. В получившийся однородный состав сразу вливаем растительное масло и еще раз смешиваем.

4
Готово

Начинаем засыпать пшеничную муку. Рекомендуется её предварительно просеять. Вводим муку небольшими частями, сразу смешивая её с майонезной основой.

5
Готово

Сначала тесто замешиваем в миске, а потом перекладываем на стол. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

6
Готово

Перед выпечкой курника замешанное тесто на майонезе следует обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

7
Готово

Тесто для курника на майонезе готово, можно приступать к формированию пирога. Приятных вам хлопот!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий