Данный рецепт сочетает в себе два продукта с рекордным содержанием кальция — творог и кунжут. В кунжуте содержится сезамин — природный антиоксидант, препятствующий развитию многих недомоганий. Количество сахара в рогаликах невелико, поэтому рогалики подойдут для рациона малышей и женщин в положении, а также людям со склонностью к остеопорозу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Охладить кефир и заморозить масло. Просеять муку и смешать ее с содой, измельчить на терке масло, сделать крупинки из муки и масла.
Добавить холодный кефир и 100 г. творога, быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. По желанию можно добавить 1/2 ч.л соли. Готовое тесто должно быть мягким. Убрать тесто на холод на час.
Теперь начинка: добавить в творог сахар. Для смазывания вспенить яйцо.
Сформировать из теста три лепешки и разрезать по секторам. Распределить начинку в широком основании сектора.
Творожные рогалики с кунжутом скатать. Каждый поочередно окунуть в яичную смесь, а затем в кунжут.
Выложенные на противень рогалики отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый. Ну вот и все, творожные рогалики готовы. Приятного аппетита!