Нежные сырники с творогом

Нежные сырники с творогом

Ингредиенты

Творог рассыпчатый пожирнее или деревенский. - 700-750 грамм
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 5 ст.ложек
Мука/манная крупа - 5 ст.ложек
Масло растительное - для жарки
Ванильный сахар - 1 ч.л
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Просто

Сырники получаются нежными, вкусными

Приготовим сырники из рассыпчатого творога (деревенского).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 1.
Подготовить ингредиенты. Взять глубокую миску, для смешивания ингредиентов.

Шаг 2

Шаг 2.
Творог хорошо смешать с яйцами, можно венчиком или вилкой. Миксером не стоит, масса получится жидкой.

Шаг 3

Шаг 3.
К полученной массе добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 4

Шаг 4
К подслащённой творожной массе заключительными этапом добавляем манку или муку, на ваше усмотрение. Муку добавляйте ориентируясь на консистенцию массы. Она должна быть в меру липкой и чтоб хорошо формировались сырники, не разваливались.

Шаг 5

Шаг 5.
Приступаем непосредственно к формированию сырников. Руки лучше припудрить мукой, и уже сформированные сырники обвалять в муке.

Шаг 6

Шаг 6.
Разогреваем сковороду, предварительно хорошо смазанную растительным маслом. И приступаем к обжарке сырников, на медленном или среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Нежные сырники с творогом - шаг 7

Шаг 7.
Готовые сырники выкрадываем на бумажное полотенце или же бумажные салфетки, для того чтоб лишне масло впиталось. Подаём к употреблению со сметаной или любимым вареньем или свежими ягодами. Сырники сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 15.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий