Пицца- любима всеми, без исключения: и взрослыми, и детьми. Отличное блюдо, которое порадует любую компанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления теста, необходимо просеять 300 грамм муки, добавить туда дрожжи и воду. Замесить влажное тесто и оставить подниматься на час-два.
Пока тесто пудет "подходить" можно подготовить начинку. Овощи и колбасу нарезать. Приготовить соус из майонеза и кетчупа, натереть сыр.
В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты. Пицца бывает вегетарианской, мясной и даже фруктовой.
Когда тесто немного поднимется , нужно с добавлением оставшейся муки замесить сухое тесто для раскатывания. Затем тесто разделить на две равные части, раскатать два пласта размером с форму для выпекания. Получится две пиццы средней толщины.
Расскатаный пласт нужно уложить на форму, которую заранее обсыпали мукой, чтобы не прилипало. Положить начинку сверху и обильно натереть сыром.
Выпекать пиццу примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда сыр хорошенько расплавится- вытащить, остудить и нарезать. Приятного аппетита!