Все гениальное просто! Рецепт, который передавался из поколения в поколение. Самый вкусный, хрустящий и сытный хворост.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом разбиваем яйца, добавляем водку и хорошо все взбиваем до однородности.
Далее высыпаем два стакана муки в виде горки, делаем внутри воронку и выливаем получившуюся смесь из яиц и водки внутрь воронки.
Начинаем аккуратно замешивать тесто. Постепенно добавляем оставшуюся муку и домешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем с помощью скалки толщиной 3-4 мм и нарезать в виде ромбов.
В центре каждого ромба необходимо сделать надрез 2-3см и продеть сквозь него один из концов ромба.
Готовые завитки необходимо обжарить во фритюре или на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла, в течении 1-2 мин.
Готовые хрустики выкладываем на бумажные полотенца для извлечения лишнего масла.
После перекладываем в миску и обильно посыпаем сахарной пудрой.