Пирог «Ёлочка» с моцареллой

Пирог «Ёлочка» с моцареллой

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 1 лист
Моцарелла в шариках - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Пирог прекрасно подойдет на завтрак, он легко готовится, сытен и, как мы выяснили, благодаря сыру - имеет некоторую пользу. Пирог готовится очень быстро, поэтому действие сыра не нарушается. Готовим?

Этот пирог вкусный, сочный и абсолютно праздничный. Он и снаружи выглядит по-новогоднему нарядным, и внутри прекрасно нежный. Ведь что такое моцарелла? Это молодой мягкий рассольный сыр с небольшим количеством сывортки внутри, он родом из Италии, где он очень популярен благодаря своим разновидностям — перлин, боккончини, чильеджини, тэчча. Сыр улучшает обмен веществ и способствует формированию в костях кальция.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 2

Тесто выложим на полотенце и разморозим при комнатной температуре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 3

Моцареллу откинем на дуршлаг, тесто слегка раскатаем, чтобы оно увеличилось в два раза в размерах.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 4

Тесто разрежем на квадратики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 5

Каждый шарик моцареллы завернем в каждый квадратик теста.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 6

Получившиеся шарики складываем на разделочную доску.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 7

Шарики складываем на противень, застеленный пергаментом, в форме елочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 8

В чашке взбиваем яйцо.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 9

Пирог смазываем взбитым яйцом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 10

Пирог слегка присыпаем солью и выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу до румяности. При этом сыр не должен сильно размягчаться, он должен слегка подплавиться. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий