0 0

Пирог «Ёлочка» с моцареллой

Пирог «Ёлочка» с моцареллой

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 1 лист
Моцарелла в шариках - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

Пирог прекрасно подойдет на завтрак, он легко готовится, сытен и, как мы выяснили, благодаря сыру - имеет некоторую пользу. Пирог готовится очень быстро, поэтому действие сыра не нарушается. Готовим?

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог «Ёлочка» с моцареллой

Этот пирог вкусный, сочный и абсолютно праздничный. Он и снаружи выглядит по-новогоднему нарядным, и внутри прекрасно нежный. Ведь что такое моцарелла? Это молодой мягкий рассольный сыр с небольшим количеством сывортки внутри, он родом из Италии, где он очень популярен благодаря своим разновидностям — перлин, боккончини, чильеджини, тэчча. Сыр улучшает обмен веществ и способствует формированию в костях кальция.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 2

Тесто выложим на полотенце и разморозим при комнатной температуре.

3
Готово
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 3

Моцареллу откинем на дуршлаг, тесто слегка раскатаем, чтобы оно увеличилось в два раза в размерах.

4
Готово
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 4

Тесто разрежем на квадратики.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 5

Каждый шарик моцареллы завернем в каждый квадратик теста.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 6

Получившиеся шарики складываем на разделочную доску.

7
Готово
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 7

Шарики складываем на противень, застеленный пергаментом, в форме елочки.

8
Готово
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 8

В чашке взбиваем яйцо.

9
Готово
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 9

Пирог смазываем взбитым яйцом.

10
Готово
  • Фото рецепта - Пирог «Ёлочка» с моцареллой - шаг 10

Пирог слегка присыпаем солью и выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу до румяности. При этом сыр не должен сильно размягчаться, он должен слегка подплавиться. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий