Новогоднее песочное печенье может стать не только лакомством для всей семьи, но и подарком для близких и друзей!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В глубокой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
2. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахар.
3. В масло с сахаром добавляем яйца и перемешиваем.
4. В самую последнюю очередь добавляем муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем. Когда тесто станет тяжело вымешивать ложкой, разминаем его руками, чтобы все ингредиенты соединились.
5. Как только тесто перестало липнуть к рукам, убираем его в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно остыло и не прилепило к скалке. Для удобства можно сформировать тесто в прямоугольный пласт.
6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем ножом или формочкой фигурки.
7. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 10-12 минут.
8. Приступаем к приготовлению глазури: к сахарной пудре добавляем крахмал для пластичности, и просеиваем всё вместе через сито.
9. Добавляем белок и лимонный сок. Начинаем взбивать миксером на средних оборотах. По началу глазурь будет стекать с венчика, потом загустеет.
10. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок. Для удобства завязываем свободный край, чтобы глазурь не вытекла и украшаем наше печенье.
11. Завершаем украшать с помощью мини маршмеллоу и красной посыпки.
12. Веселого настроения и приятного чаепития!