Для приготовления открытого пирога с начинкой из курицы можно взять любое дрожжевое тесто, которое можно замесить самостоятельно или приобрести в магазине. Для начинки заранее нужно отварить куриное филе. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварное куриное филе измельчить с помощью мясорубки. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на сковороде натертую морковку и измельченный кусочками лук. Измельченное куриное мясо соединить с пассерованными овощами. Добавить измельченный укроп. По вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Дрожжевое тесто раскатать в круглый пласт, который уложить в форму для выпечки. Дно и бока формы смазать маслом. Приподнять бортики у теста.
Смазать тесто майонезом.
Выложить начинку ровным слоем.
Сверху присыпать начинку натертым сыром.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый открытый пирог с курицей и сыром остудить немного, разрезать на порции и подать на стол. Приятного аппетита!