Открытый пирог с курицей и сыром

Открытый пирог с курицей и сыром

Ингредиенты

филе куриное отварное - 250 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
укроп - 3 веточки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майонез - 2 ст. л.
сыр - 100 гр
тесто дрожжевое - 200 гр

Аппетитная и вкусная выпечка для сытного перекуса!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Для приготовления открытого пирога с начинкой из курицы можно взять любое дрожжевое тесто, которое можно замесить самостоятельно или приобрести в магазине. Для начинки заранее нужно отварить куриное филе. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Отварное куриное филе измельчить с помощью мясорубки. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на сковороде натертую морковку и измельченный кусочками лук. Измельченное куриное мясо соединить с пассерованными овощами. Добавить измельченный укроп. По вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и сыром - шаг 2

Дрожжевое тесто раскатать в круглый пласт, который уложить в форму для выпечки. Дно и бока формы смазать маслом. Приподнять бортики у теста.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и сыром - шаг 3

Смазать тесто майонезом.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и сыром - шаг 4

Выложить начинку ровным слоем.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и сыром - шаг 5

Сверху присыпать начинку натертым сыром.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и сыром - шаг 6

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый открытый пирог с курицей и сыром остудить немного, разрезать на порции и подать на стол. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий