0 0

Яблочно-мятный кекс в микроволновке

Яблочно-мятный кекс в микроволновке

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Варенье яблочное с мятой - 2 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Разрыхлитель (сода) - 1 ч. л.
Сливки (молоко) - 50 мл.

Предлагаю вариант кекса на яблочном варенье с мятой (варенье - это мое произведение, но можно взять абсолютно любое другое)

  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочно-мятный кекс в микроволновке

Микроволновая печь является неотъемлемым атрибутом любой современной кухни. И давно уже прошли те времена, когда она использовалась только для быстрого разогрева пищи. Сейчас большинство микроволновок выпускаться с разными режимами приготовления. Но мало кто знает, что в микроволновой печи можно печь вкусные сладости. В ней выходят просто вкуснейшие кексы, пироги, маффины.

Особенно хорош этот способ для тех, кто сидит на диете и отказывает себе в сладком. А ведь так иногда хотеться съесть чего-нибудь вкусненького! Если готовить пирог в духовке, он будет большой и потом его придётся весь съесть (жалко ж выбрасывать). А в микроволновой печи можно сделать десерт за считанные минут на один раз – получил удовольствие, успокоился и дальше сидишь на диете!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Яйцо слегка сбить в высоком стакане или кастрюле.

2
Готово

2. Добавит сливки, варенье, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером.

3
Готово

3. Должно получится тесто такой консистенции, как на фото.

4
Готово

4. Чашку смазать растительным масло. Налить тесто в чашку. Наливайте тест, не больше половины чашки, а то во время выпекания оно сильно поднимается и может убежать из чашки наружу.

5
Готово

5. Ставим в микроволновую печь на максимальном режиме (у меня 800 Вт) на 3-4 минуты. Все! Наш замечательный и невероятно вкусный кекс готов! Наслаждайтесь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий