0 0

Яблочно-мятный кекс в микроволновке

Яблочно-мятный кекс в микроволновке

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Варенье яблочное с мятой - 2 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Разрыхлитель (сода) - 1 ч. л.
Сливки (молоко) - 50 мл.

Предлагаю вариант кекса на яблочном варенье с мятой (варенье - это мое произведение, но можно взять абсолютно любое другое)

  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочно-мятный кекс в микроволновке

Микроволновая печь является неотъемлемым атрибутом любой современной кухни. И давно уже прошли те времена, когда она использовалась только для быстрого разогрева пищи. Сейчас большинство микроволновок выпускаться с разными режимами приготовления. Но мало кто знает, что в микроволновой печи можно печь вкусные сладости. В ней выходят просто вкуснейшие кексы, пироги, маффины.

Особенно хорош этот способ для тех, кто сидит на диете и отказывает себе в сладком. А ведь так иногда хотеться съесть чего-нибудь вкусненького! Если готовить пирог в духовке, он будет большой и потом его придётся весь съесть (жалко ж выбрасывать). А в микроволновой печи можно сделать десерт за считанные минут на один раз – получил удовольствие, успокоился и дальше сидишь на диете!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Яйцо слегка сбить в высоком стакане или кастрюле.

2
Готово

2. Добавит сливки, варенье, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером.

3
Готово

3. Должно получится тесто такой консистенции, как на фото.

4
Готово

4. Чашку смазать растительным масло. Налить тесто в чашку. Наливайте тест, не больше половины чашки, а то во время выпекания оно сильно поднимается и может убежать из чашки наружу.

5
Готово

5. Ставим в микроволновую печь на максимальном режиме (у меня 800 Вт) на 3-4 минуты. Все! Наш замечательный и невероятно вкусный кекс готов! Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Как приготовить тушеную утку (кусочками)
следующий рецепт
Пирог на кефире “Зимняя вишня”
предыдущий рецепт
Как приготовить тушеную утку (кусочками)
следующий рецепт
Пирог на кефире “Зимняя вишня”

Добавить Ваш Комментарий