Нежный творожный кекс к чаю

Нежный творожный кекс к чаю

Ингредиенты

Мука - 290 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр
Творог - 260 гр
Сливочное масло - 150 гр
Сода - 0,5 ч.л
Ванилин - Щепотку
Соль - 1,4 ч.л
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Все продукты берем комнатной температуры.

Базовый рецепт,простого и быстрого приготовления творожного кекса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

И приступаем к приготовлению:

Разбиваем два куриных яйца, добавляем 200 гр сахара и всё перебиваем блендером, можно просто соединить яйца с сахаром при помощи венчика.

Шаг 2

В яично-сахарную массу добавляем 260 г творога. Творог подойдет абсолютно любой. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло 150 г, всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Добавляем щепотку ванилина и 10 гр разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, а также добавляем просеянную муку 290 гр (+-) и замешиваем тесто.

Шаг 5

Берем небольшую формочку, застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Шаг 6

Тесто разравниваем ложкой и делаем ровную поверхность. Отправляем наш кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут или до готовности.

Шаг 7

Но лучше ориентируйтесь каждый по своей духовке, у всех все-таки получается время разное, так как духовки разные.

Шаг 8

Творожный кекс готов. Сверху поливаем белой глазурью и украшаем посыпкой.

Шаг 9

Глазурь классическая, 1 белок взбиваем до густой пены добавляем 50 гр сахарной пудры и несколько кристаллов лимонной кислоты и хорошенько взбиваем и глазурь готова.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Нежный творожный кекс к чаю - шаг 10

Кекс нарезаем на порционные кусочки и приступаем к чаепитию ))

Он получается очень вкусный нежный, в меру сладкий и в меру влажный.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий