Польский пирог с яблоками и безе
Базовый рецепт,простого и быстрого приготовления творожного кекса.
Пошаговый рецепт
И приступаем к приготовлению:
Разбиваем два куриных яйца, добавляем 200 гр сахара и всё перебиваем блендером, можно просто соединить яйца с сахаром при помощи венчика.
В яично-сахарную массу добавляем 260 г творога. Творог подойдет абсолютно любой. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло 150 г, всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем щепотку ванилина и 10 гр разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, а также добавляем просеянную муку 290 гр (+-) и замешиваем тесто.
Берем небольшую формочку, застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Тесто разравниваем ложкой и делаем ровную поверхность. Отправляем наш кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут или до готовности.
Но лучше ориентируйтесь каждый по своей духовке, у всех все-таки получается время разное, так как духовки разные.
Творожный кекс готов. Сверху поливаем белой глазурью и украшаем посыпкой.
Глазурь классическая, 1 белок взбиваем до густой пены добавляем 50 гр сахарной пудры и несколько кристаллов лимонной кислоты и хорошенько взбиваем и глазурь готова.
Кекс нарезаем на порционные кусочки и приступаем к чаепитию ))
Он получается очень вкусный нежный, в меру сладкий и в меру влажный.