Ингредиенты: Капуста белокочанная вилок на 1 кг Мука (в/с, просеянная) 100 г Сметана (взять нежирную) 100 г Бекон 350 г Майонез густой 30 г Сыр (взять твердый) 100 г Яйцо сырое (1-ой категории) 2 шт. Свежий укроп 2 небольших пучка
Способ приготовления: Берем белокочанную капусту, промываем вилок под холодной водой, удаляем верхние плохие листья. Острым ножом шинкуем капусту на разделочной доске и выкладываем в широкую миску. Подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она стала мягкой. Сыр трем в мелкую терку и оставляем в отдельной миске. Маленькими кубиками нарезаем бекон. Измельчаем свежий укроп. Обработанный бекон и порезанный укроп добавляем к капусте и перемешиваем. Теперь отдельно с помощью миксера или венчика взбиваем сырые яйца с солью до появления пены. Добавляем в яичную смесь майонез, вливаем сметану и все снова перемешиваем. Далее всыпаем предварительно просеянную муку и тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния. Затем вливаем его в миску с капустой, беконом и укропом. Все аккуратно смешиваем. Духовку разогреваем не выше 230 градусов. Форму для запекания пирога необходимо смазать подсолнечным маслом без запаха. Выкладываем в нее приготовленную массу и равномерно разравниваем ее с помощью ложки. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в подготовленную духовку. Запекаем около тридцати минут до зарумянивания. Горячий пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем минут десять постоять. Он получается нежным и ароматным. Подается в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.