Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Невероятное количество начинок существует для начинки блинчиков. Это и сладкие и несладкие. Блинчики могут быть как на завтрак, так и на перекус или даже на обед или ужин, все зависит от начинки. Без блинов не обходятся и праздники, а так же масленица. По этому рецепту блинчики получаются довольно тонкие и красивые, с ажурными узорами. Молоко подойдет любой жирности, это не принципиально. Кипяток добавляется в конце приготовления, который и заваривает муку в тесте.
Пошаговый рецепт
В глубокую посуду выбить яйца, добавить сахар, соль и молоко. Взбить венчиком или миксером до однородности и пышной пены.
Постепенно, небольшими порциями добавлять муку и хорошо вымешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло, перемешать и оставить отдохнуть на 20 минут, это важно.
Через 20 минут тонкой струйкой влить кипяток и перемешать тесто со дна на верх. На поверхности образуются маленькие пузырьки, которые и придадут ажурности блинам.
Смазать сковороду растительным маслом, влить пару ложек теста, разровнять и прожарить с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются пористые, с узором и очень вкусные.
Выкладываем блинчики треугольником. Поливаем шоколадной глазурью и вареньем. Присыпаем "снежком" - сахарной пудрой. Приятного аппетита!