Блины заварные

Блины заварные

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Кипяток - 1/2 стакана

Тонкие, ажурные и очень нежные блинчики на молоке с кипятком.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блины заварные

Невероятное количество начинок существует для начинки блинчиков. Это и сладкие и несладкие. Блинчики могут быть как на завтрак, так и на перекус или даже на обед или ужин, все зависит от начинки. Без блинов не обходятся и праздники, а так же масленица. По этому рецепту блинчики получаются довольно тонкие и красивые, с ажурными узорами. Молоко подойдет любой жирности, это не принципиально. Кипяток добавляется в конце приготовления, который и заваривает муку в тесте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую посуду выбить яйца, добавить сахар, соль и молоко. Взбить венчиком или миксером до однородности и пышной пены.

2
Готово

Постепенно, небольшими порциями добавлять муку и хорошо вымешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

3
Готово

Добавить растительное масло, перемешать и оставить отдохнуть на 20 минут, это важно.

4
Готово

Через 20 минут тонкой струйкой влить кипяток и перемешать тесто со дна на верх. На поверхности образуются маленькие пузырьки, которые и придадут ажурности блинам.

5
Готово
  • Фото рецепта - Блины заварные - шаг 5

Смазать сковороду растительным маслом, влить пару ложек теста, разровнять и прожарить с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются пористые, с узором и очень вкусные.

6
Готово

Выкладываем блинчики треугольником. Поливаем шоколадной глазурью и вареньем. Присыпаем "снежком" - сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий